Sony Ericsson снова в строю: представлены 8-мегапиксельные смартфоны XPERIA Neo и XPERIA Pro

В ходе выставки MWC 2011, стартовавшей вчера в Барселоне Sony Ericsson показала новые Android-смартфоны XPERIA Neo и XPERIA Pro. Последнее время компания нечасто радовала своих поклонников новинками, особенно в сегменте смартфонов. Такие устройства можно буквально пересчитать на пальцах. Нынешняя премьера демонстрирует, что Sony Ericsson еще рано списывать со счетов — оба устройства выглядят вполне современными и привлекательными. Появись они в продаже вовремя, и достойная конкуренция смартфонам Samsung и HTC будет обеспечена.

Sony Ericsson XPERIA Neo

XPERIA Neo и XPERIA Pro очень похожи друг на друга, как внешне, так и внутри. Модель Pro отличается лишь наличием выдвижной QWERTY-клавиатуры.

Сердцем обоих смартфонов является процессор Qualcomm Snapdragon c тактовой частотой 1 ГГц. Диагональ экрана составляет 3,7 дюйма при разрешении 854 х 480 точек, что вобщем-то немало для устройств среднего уровня. Добавим сюда еще 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и Android 2.3 Gingerbread, и получатся очень аппетитные гаджеты. Для полной картины не хватает лишь заявленных цен.

Производитель обещает, что обе новинки появятся на витринах уже в марте. На фоне задержек со стартом продаж предыдущих смартфонов XPERIA, нам очень хочется в это верить.

Sony Ericsson XPERIA Neo

Sony Ericsson XPERIA Pro

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide