Каким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептов

На этой неделе интернет буквально наводнили публикации на тему: какой будет очередная версия iPhone. Известные и неизвестные авторы щедро наделяли новую iКону, то QWERTY-клавиатурой, то одновременной работой в CDMA- и GSM-сетях, а то и вовсе ценником в 200 долларов. Мы не сдержались, и решили подготовить небольшой микс из самых интересных изображений и слухов, которые сейчас так бурно обсуждают поклонники Apple. Почему бы и нет, ведь обилие фейковых новостей, концептуальных картинок и витиеватых намеков стали доброй традицией, предшествующей выпуску очередного iPhone.

Каким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептовКаким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептов

Началось все с того, что еще в начале января на Engadget появилась информация, будто iPhone 5 сейчас проходит тщательное тестирование у специалистов Apple. Отмечалось, что устройство сильно переработано с точки зрения дизайна. В iPhone 5 будет новый многоядерный процессор Apple i5, но главная особенность — поддержка, как стандарта GSM, так и CDMA благодаря использованию чипов Qualcomm. Таким образом компания, якобы, планирует добиться того, что телефон будет одновременно работать в сетях крупнейших мобильных операторов США: AT&T и Verizon.

Каким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептов

Не успели поклонники и ненавистники торговой марки обсудить первую порцию слухов, как за ней последовала вторая. 14 февраля The Wall Street Journal, как всегда авторитетно, заявил, что в Apple планируют расширить линейку своих телефонов, выпустив уменьшенную версию iPhone с более простыми характеристиками. Такой аппарат, якобы будет продаваться всего за 200 долларов без привязки к конкретному оператору. В принципе, это выглядело бы вполне логичным. В компании не могут не видеть бурный рост популярности Android, который обеспечивают как раз недорогие решения. Если Apple хочет полноценно конкурировать с Android, без «народных» iPhone не обойтись.

В свою очередь, дизайнеры, которые специализируются на концептах, предложили уже несколько вариантов внешности нового iPhone. Самое интересное на днях опубликовал зарубежный ресурс MacRumors.

Каким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептов

На рисунках видно, что дисплей теперь расширен практически на всю лицевую панель устройства. Там же изображен мифический iPhone mini, который, как две капли воды, похож на базовую версию смартфона, но обладает более компактными размерами. Кстати, еще одна идея относительно iPhone mini (или nano?): кое-где пишут, что устройство будет поставляться с минимальным объемом встроенной памяти, а весь контент, включая установленные программы, будет храниться на сервере (тут отобразилась идея входящих в моду «облачных» сервисов). Если это так, то сэкономив на стоимости устройства, покупатель многократно переплатит оператору за интернет-трафик.

И, наконец, самое абсурдное, на наш взгляд, изображение нового iPhone. Воспаленная фантазия автора наделила устройство аппаратной QWERTY-клавиатурой:

Каким будет новый iPhone 5: коктейль из слухов и концептов

В самой Apple традиционно молчат. Традиционно новые iPhone представляют летом, так что времени пока предостаточно.