Sony BVM-E170 и E250: суровые мониторы для профи по цене автомобиля

Среди многих представителей технических специальностей бытует миф, будто изящный дизайн и качество – вещи несовместимые для рабочего инструмента. Видимо, чтобы не отпугивать настоящих профи  Sony облачила свои новые профессиональные мониторы BVM-E170 и E250 в очень строгий корпус. Такие мониторы рассчитаны, в первую очередь, на применение в кинопроизводстве и видеомонтаже. А, учитывая цены, их делали специально для работников Голливуда. Диагональ экрана у новинок составляет 17 и 25 дюймов, а их главная особенность – матрица из органических светодиодов (OLED).

Sony BVM-E170 и E250: суровые OLED-мониторы для профи

По словам производителя, использование OLED-технологии позволило добиться небольшой толщины, снизить время отклика и улучшить цветопередачу по сравнению с традиционными ЖК-экранами. Такие панели самостоятельно излучают свет, а значит, не нуждаются в подсветке.

Разрешение в обеих моделях составляет 1920×1080 пикселей  (Full HD), а углы обзора достигают 178 градусов.

А теперь самое удивительное: Sony BVM-E170 появится в магазинах в июле по цене 15 700 долларов. 25-дюймовый BVM-E250 обойдется в 28 800 долларов и появится на месяц раньше. Пожалуй, оставим эти цифры без комментариев.

TechnoGuide