Что Mac грядущий нам готовит: основные обновления в Mac OS X Lion

Вчера вместе с анонсом новых ноутбуков MacBook Pro Apple рассказала о новой операционной системе Mac OS X Lion, которая сейчас находится на финальной стадии разработки. Точнее, разработчик представил, так называемую, версию Developer Preview и раскрыл немало интересных подробностей.

Mac OS X Lion

В Apple особо подчеркнули, что немало нового в новой ОС почерпнули у планшета iPad.

Итак, в Mac OS X Lion интегрирован доступ к онлайновому магазину Mac App Storе, откуда можно загружать, как платные, так и бесплатные приложения. Интересное дополнение — панель запуска приложений Launchpad. По сути это окошко с ярлыками программ, которые можно расположить в произвольном порядке или объединить в группы. А инструмент Mission Control позволяет увидеть сразу все запущенные приложения и открытые окна.

Mac OS X Lion

Пользователь Mac OS X Lion сможет переключаться между окнами запущенных программ, переходя из обычного режима просмотра в полноэкранный. Также появилась поддержка новых жестов Multitouch и плавная анимация. Упоминается также функция автоматического сохранения документов, правда, пока без подробностей. В целом информации пока немного. Напомним, что выпуск коммерческой версии Mac OS X Lion запланирован на лето.

Mac OS X Lion