Печать на расстоянии: как работает технология НР ePrint

Технология сетевой печати HP ePrint хорошо известна нам еще с прошлого года. С тех пор производитель привнес немало усовершенствований. А на недавнем MWC 2011 в Барселоне HP уже адаптировала технологию для своих устройств на webOS. Тогда же нам показали приложение HP ePrint Enterprise, задача которого как раз и заключается в том, чтобы помочь корпоративным пользователям, находящимся в отпуске или в командировке, быстро отправить на офисный принтер любой документ прямо со своего мобильного устройства.

В минувшую пятницу HP рассказала о возможностях технологии украинским журналистам. Итак, что же можно сделать с помощью HP ePrint в наших реалиях?

HP ePrint

Технология обеспечивает отправку документов и фотографий с компьютера, планшета или другого мобильного устройства на адрес электронной почты, назначенный многофункциональному принтеру. Для этого не требуется специального программного обеспечения или драйверов — достаточно, чтобы принтер поддерживал ePrint. Поскольку файлы передаются через интернет, печатать можно, как из разных уголков дома или офиса, так и с другой страны.

Если в момент отправки файла на e-mail принтера устройство выключено или не подключено к интернету, файл будет храниться на сервере в течение 24 часов и распечатается, когда принтер будет подключен к сети. Отправить на печать файл можно из любого устройства, имеющего почтовый клиент и доступ в интернет. Принтеры НР с поддержкой технологии ePrint имеют свой электронный адрес, на который отправляется фотография или текст для печати. Производитель обещает, что такие адреса будут надежно защищены от спама, а принтер печатает лишь информацию, которая приходит с заранее заданных адресов.

HP Photosmart Premium с поддержкой ePrint

Посредством технологии ePrint можно печатать фотографии (.jpg, .tif), текстовые файлы (.doc, .xls, .ppt), презентации и веб-страницы. Эту функцию поддерживает львиная доля доступных в продаже струйных и лазерных принтеров НР для домашнего, офисного и профессионального использования (серии HP Photosmart, Officejet, LaserJet, Designjet).
Самые новые модели, поддерживающие технологию НР ePrint: HP Photosmart Wireless, HP Photosmart Premium и HP Photosmart Plus.

Чтобы настроить функцию ePrint, обладатель принтера может зарегистрировать свою модель на сайте www.hp.com/go/ePrintCenter.