Apple iPad 2 в подробностях (обновлено)

Сегодняшнюю презентацию Apple мы ждали с большим нетерпением. У компании из Купертино есть удивительная способность приковывать внимание к своим продуктам. Пару месяцев назад на CES 2011 мы увидели огромное количество планшетов, но ни один из них не получит такого общественного резонанса и внимания прессы, как iPad 2, который сегодня был официально представлен.

Презентация удалась, планшет полностью оправдал ожидания, а в ходе мероприятия на сцене появился даже сам Стив Джобс – основатель и глава Apple, который, как мы знаем, находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.

Apple iPad 2

iPad 2 стал на 33 процента тоньше и на 15 процентов легче своего предшественника – да, в Apple любят точность. В более понятных цифрах это выглядит, как 8,8 мм и 601 грамм (613 с модулем 3G). Планшет оснащается новым двуядерным процессором А5. Если верить Apple, это увеличит производительность в 9 раз. Что интересно, от аккумулятора iPad 2 работает 10 часов в режиме проигрывания видео. Очень достойный результат.
iPad в кредит, планшетный компьютер в кредит, iPad 2 в кредит, айпад в кредит
Немало нареканий обрушилось на первый iPad по причине отсутствия камеры. В новой модели камеры целых две: фронтальная с VGA-разрешением, и основная – с поддержкой HD. Вопреки слухам, разрешение экрана осталось неизменным – 9,7 дюйма. Разрешение – 1024 х 768 пикселей, в основе прежняя IPS-матрица. Есть также гироскоп, привычные датчики движения и освещенности, а также HDMI-выход (без дорогущего переходника, увы, не обойтись). На демонстрационном видео показано, как эффектно новый iPad подключают к большому монитору.

Apple iPad 2

Подход производителя к беспроводным модулям не изменился: базовая версия оснащается Wi-Fi, также будет модификация с 3G. Кстати, будет два варианта 3G: на базе UMTS, о которого в нашей стране пока толку мало, и на базе CDMA EVDO. По идее эту версию после некоторых программных манипуляций можно будет использовать в сетях украинских CDMA-операторов. Объем памяти составит 16, 32 и 64 гигабайта в зависимости от модификации.

Характеристики Apple iPad 2

Подозреваем, что больше всего восторженных возгласов вызвала обложка Smart Cover. Это дополнительный аксессуар, который крепится к корпусу iPad 2 при помощи магнитов. Он автоматически выводит планшет из состояния сна при открытии и блокирует экран при закрытии. Также, по словам производителя, обложка очищает экран всякий раз при ее использовании. А если аксессуар сложить, он работает в роли подставки. Apple была бы не Apple, если бы не попыталась заработать и здесь: гениальная обложка будет продаваться отдельно за 39 долларов.

Apple iPad 2

В программной части тоже есть улучшения. iPad 2 будет базироваться на новой версии iOS – 4.3. Появились приложения iMovie и GarageBand для iPad 2, которые предлагается приобрести за 5 долларов в App Store. Продажи самого iPad 2 стартуют 11 марта. Планшет будет продаваться сразу в двух цветовых вариантах – черном и белом.

Apple iPad 2

И, наконец, самое интересное – цены:

Apple iPad 2: цены

Разумеется, цифры из нашей таблицы актуальны для США. Тем, кто захочет приобрести iPad в нашей стране придется столкнуться с более высокими ценами. Правда, со временем цены снизятся до разумных пределов.

Официальное видео iPad 2:

TechnoGuide