Panasonic BizTab (JT-H380VT): простенький, но защищенный планшет на Windows CE 6.0

Panasonic тоже примкнул к уже многочисленной армии производителей планшетов, представив модель BizTab (JT-H380VT). По примеру своих ноутбуков производитель сделал планшет очень специфическим и нишевым. Заимствовать дизайн и концепцию iPad здесь даже не пытались. Устройство получилось довольно толстым и увесистым, но зато его корпус защищен от падений,  пыли и влаги. Вдобавок ко всему планшет работает под управлением Windows CE 6.0.

Panasonic BizTab (JT-H380VT)

Планшет работает на платформе Freescale i.MX27L, при этом рабочая частота процессора составляет всего 400 мегагерц. На борту имеется 256 мегабайт оперативной памяти (даже во многих смартфонах ее побольше) и всего 512 мегабайт флеш-памяти. Зато есть две камеры 1,3-мегапиксельная фронтальная, и основная — 2-мегапиксельная. За передачу данных отвечают модули Bluetooth и Wi-Fi, встроенный 3G-модем и непонятно как сюда «затесавшийся» ИК-порт.

Дисплей планшета диагональю 6,5-дюймов имеет разрешение всего 640 х 480 пикселей. Вес новинки — порядка 600 граммов, а заявленное время автономной работы — 8 часов.

Производитель оправдывает невысокую производительность и посредственную начинку тем, что основная сфера применения BizTab (JT-H380VT) — не тусовки HiTech-ориентированной молодежи и белых воротничков, как в случае с iPad, а промышленность, строительство и медицина. Цену Panasonic пока не называет, впрочем, захочется ли вам его купить?

Panasonic BizTab (JT-H380VT)