Olympus SZ-30MR: суперзум, снимающий фото и видео одновременно

Вчера Olympus показала две новые фотокамеры категории суперзум — Olympus SZ-20 и SZ-30MR. По нашим наблюдениям, в этом году производители тотально увлеклись такими камерами. Видимо, спрос на них растет, и это неудивительно. Суперзум сегодня покупают не только любители скрытой съемки на нудистских пляжах. Даже при обычной домашней съемке и в поездках, он открывает массу возможностей. Обе представленные модели оснащаются 16-мегапиксельным сенсором и поддерживают съемку в 3D.

Olympus SZ-30MR

Olympus SZ-30MR

В младшей модели Olympus SZ-20 используется фирменный графический процессор TruePic III+, а в SZ-30MR их целых два. Это позволяет фотоаппарату записывать видео и фото одновременно. Или же снимать сразу два видеоролика в двух разных режимах. SZ-20 такой возможности, соответственно, лишена. Осталось только придумать, как эту функцию можноприменить. Признаться, нам пока ничего полезного в голову не приходит.

Olympus SZ-20

Olympus SZ-20

Собственно, о зуме: в Olympus SZ-20 он 12,5-кратный, а в SZ-30MR — 24-кратный. Диагональ дисплея-видоискателя — 3 дюйма. Кроме того, отснятое видео и фотографии можно просматривать на большом телевизоре, подключив к нему фотоаппарат через интерфейс HDMI.

Olympus SZ-20 появится в продаже за 220 евро, SZ-30MR — за 330. Если верить производителю, произойдет это до конца марта.