Под цвет сумочки: многоликий компакт Pentax Optio RS1500

Идея сменных панелей для фотоаппаратов долго лежала на поверхности, и никому из производителей не приходило в голову ее реализовать. Первой ласточкой стал недорогой компакт Pentax Optio RS1500, внешний вид которого можно менять при помощи 10 разноцветных накладок. Это позволит подобрать цвет, который бы сочетался с одеждой, или сумочкой. Правда, судя по не в меру веселым расцветкам, это скорее всего будет не сумочка, а школьный ранец.

Pentax Optio RS1500

Optio RS1500 оснащается 14-мегапиксельной матрицей, а объектив позволяет выполнять 4-кратное оптическое приближение. Камера делает снимки с максимальным разрешением 4288 х 3216 точек, и видеозапись с разрешением 1280 х 720 точек. Есть привычные для компактов вспомогательные функции вроде распознавания лиц и улыбок, система автоматического выбора режима съемки и фильтры с различными эффектами. В качестве видоискателя используется 3-дюймовый дисплей, а контент сохраняется на карты памяти SD/SDHC.

Все 10 сменных панелек будут предусмотрены в комплекте. Их следует поместить между лицевой частью корпуса и прозрачной защитной накладкой. Мало того, дополнительные вставки можно будет создать самостоятельно с помощью специальной программы. Изобразить там можно будет все, что угодно, даже собственное фото.

Optio RS1500 появится в магазинах в апреле по цене порядка 150 долларов. Вполне достойный подарок школьнику за отсутствие единиц в табеле.

Pentax Optio RS1500