Защищенные карты памяти Samsung Plus выдержат цунами и наезд автомобиля

Участившиеся природные и техногенные катаклизмы влияют даже на те страны, которые стихия не затронула. Американцы раскупают автономные бункеры и места в убежищах, в то время, как корейские инженеры изобретают все более совершенные способы спасения ценной информации. Samsung предложил для этих целей линейку карт памяти Plus. В нее вошли карточки форматов SDHC и микро-SD. Если верить производителю, они надежно защищены от главных угроз цифровой информации — воды, магнитного поля и механических воздействий.

Карты памяти Samsung серии Plus

Создатели уверяют, что в ходе тестирования карточки сохранили данные после суточного пребывания в воде, а также после магнитно-резонансной томографии мощностью 1 Тесла. Напоследок по ним проехался автомобиль массой 1,6 тонны.

Такие карточки можно будет применять в смартфонах, фотокамерах и прочих устройствах. Максимальная емкость защищенной карты формата SDHC достигает 16 гигабайт, микро-SDHC — 8 гигабайт.

Какой будет наценка за защищенность, производитель пока не уточнил. Известно лишь, что карты со значком Plus пока что будут продаваться на внутреннем рынке Кореи. Оно и понятно, у них ведь угроза цунами намного выше, чем в относительно спокойной Европе.

Карты памяти Samsung серии Plus