Acer Aspire Z5761: почти игровой моноблочный ПК с 23-дюймовым Multitouch-дисплеем

Моноблочные ПК продолжают теснить традиционные настольные десктопы, по крайней мере, на столах домашних пользователей. Они не загромождают дорогую жилплощадь, не нуждаются в таком количестве проводов, как настольные ПК. А еще с их поверхности легче смахивать пыль.

На днях Acer показала еще один такой моноблок — Aspire Z5761.  На этот раз  в популярный форм-фактор упаковали мощный мультимедийный компьютер с процессорами до Core i7-2600s и оперативной памятью до 8 гигабайт и 23-дюймовым сенсорным дисплеем. В общем, теперь ничто не помешает  поиграть в последнего «Сталкера» и от души потыкать пальцем в иконки и фотографии.

Acer Aspire Z5761

Помимо достойной диагонали экран поддерживает Full HD и технологию Multotuich, которая позволяет эффектно масштабировать изображения. Компьютер будет продаваться с процессорами Core i5-2400s, Core i5-2500s или Core i7-2600s. Помимо 8-гигабайтной оперативной памяти, к услугам пользователя жесткий диск на 1,5 терабайта и дискретные видеокарты NVIDIA GeForce GT440, GT435M или GT420. В качестве оптического привода устанавливаются DVD SuperMulti или Blu-ray.

Помимо Bluetooth, Wi-Fi и прочих жизненно необходимых интерфейсов, предусмотрена возможность установки ТВ-тюнера, а USB-портов в компьютере целых 8 штук. В качестве предустановленной ОС будет использоваться вездесущая Windows 7 с надстройкой Acer TouchPortal, которая, по идее, поможет быстрее понять, зачем настольному компьютеру сенсорный экран.

Начало продаж Acer Aspire Z5761 состоится в мае на рынке Великобритании, а цена составит 800 фунтов, включая налоги. Google подсказывает, что в более привычной валюте эта сумма эквивалентна 1305 долларам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide