GoPro 3D HERO: водонепроницаемая 3D-камера из двух обычных

Если кто не в курсе, GoPro — это миниатюрная камера, которая в сочетании со специальным боксом предназначена для съемки в экстремальных условиях. Теперь производитель решил добавить к фото- и видеосъемке еще и поддержку 3D. Сделали это нетривиальным способом, создав водонепроницаемый бокс, который позволяет объединить две камеры GoPro в одну. Таким образом, мы получаем две матрицы и два объектива, которые в сочетании дают стереоскопический эффект. Аксессуар назвали GoPro 3D HERO.

GoPro 3D HERO

Мало того, такая составная 3D камера, по словам производителя, является самой компактной и одной из самых доступных в мире (длина — 130 мм, ширина — 62 мм). Бокс 3D HERO может быть закреплён на теле, установлен на автомобиле и любой другой технике – или же можно просто вести съёмку с рук, как обычной камерой.

Разумеется, никто не будет учить нас синхронно нажимать на кнопки обеих камер. Для этого есть специальный синхронизирующий кабель, который позволит использовать две GoPro, как одну.

Заказать весь комплект можно на сайте производителя. Каждая камера GoPro обойдется в 259 долларов, а чехол GoPro 3D HERO потянет еще на 99 долларов. Не ищите калькулятор, вместе это составит 617 баксов, что никак не дешево. Но ради возможности запечатлеть подводные красоты, скажем, Красного моря в 3D, можно и потратиться.

TechnoGuide