Nokia X7 и E6: долгожданная премьера новых смартфонов

Прошли те времена, когда финская компания представляла свои новые смартфоны целыми пачками. Сегодня состоялась первая в этом году серьезная премьера, в ходе которой Nokia представила всего два новых аппарата — мультимедийный смартфон Nokia X7 и продолжение популярной бизнес-модели E72 — E6.
Nokia X7

Nokia X7 (именно этот аппарат был ранее опубликован на шпионских фото) по форм-фактору напоминает N8, только углы корпуса в новинке более острые. Смартфон оснастили 4-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED и покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Его разрешение составляет 640х360 точек. С моделью Nokia X6, помимо внешнего сходства, новинка имеет мало общего.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, а еще одним предметом гордости нового смартфона стала 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи с разрешением 720p. Встроенной памяти в устройстве немного — порядка 350 мегабайт, но в комплекте поставляется карта памяти на 8 гигабайт.

Nokia X7Аккумулятор емкостью 1200 мАч, по словам производителя, обеспечит до 4,5 часов разговоров и до 450 часов работы в режиме ожидания. Разумеется, не обошлось без вездесущих Wi-Fi и Bluetooth. Параметры процессора пока неизвестны, но судя по тому, как впечатляюще на экране смартфона выглядят популярные 3D-игрушки Galaxy on Fire HD и Asphalt 5 HD (см. видео ниже),  с производительностью у аппарата все в порядке.

Nokia X7 поступит в продажу до конца второго квартала по стартовой цене 380 евро без налогов. Несложно догадаться, что на витринах ценник гарантированно будет выше 4 тыс. гривен.

Первые фотографии Nokia E6 тоже уже попадали на электронные страницы нашего издания. Теперь мы можем наслаждаться более эстетичными официальными снимками без отпечатков пальцев и видеороликом.

Nokia E6

 

Этот смартфон пришел на смену бизнес-аппаратам Nokia E71/E72, которые до сих пор представлены на витринах и, судя по всему, пользуются спросом. Главное преимущество новинки в том, что производитель рискнул совместить возможности сенсорного управления и QWERTY-клавиатуру. Должно быть очень интересно, по крайней мере, на огромном китайском рынке такое решение встречается часто. Экран здесь поддерживает разрешение 640 х 480 точек при диагонали 2,46 дюймов. Для защиты дисплея также, как и в Nokia X7, используется стекло Corning Gorilla Glass.
Nokia E6

В Nokia E6 также используется 8-мегапиксельная камера и предусмотрено 8 гигабайт встроенной памяти (слот для карт микро-SD присутствует). Емкость аккумулятора — 1500 мАч. Аппарат тоже появится до конца второго квартала по цене 340 евро без учета местных налогов.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide