На что способны новые “планшетные” процессоры Intel Atom Z650 и Z670?

Компания Intel начала поставки процессоров Intel Atom Z650 и Z670 на базе аппаратной платформы Oak Trail. Предполагается, что основная сфера применения этих чипов – планшеты. Поскольку первые устройства с новыми процессорами мы увидим уже в ближайшее время, стоит подробнее остановиться на их возможностях.

Intel Atom Z650 и Z670

Заявлено, что новые процессоры на 60% компактнее предыдущих чипов Atom и генерируют меньше тепла, позволяя обойтись без принудительного охлаждения. Разумеется, не обошлось без технологий энергосбережения. Так, в период бездействия данные из кеш-памяти размещаются в системной памяти, что снижает энергопотребление, а автоматическое регулирование напряжения и рабочей частоты обеспечивает производительностью в зависимости от потребностей приложений. Это значит, что ресурсы процессора не будут работать вхолостую.

Оба процессора умеют декодировать FullHD-видео, тактовая частота Atom Z650 составляет 1.2 ГГц, а Z670 – 1.5 ГГц. Intel обещает, что первые планшеты и гибридные устройства на базе новых процессоров появятся уже в мае. Они будут работать на Windows, MeeGo и Android. Теперь дело за вендорами.

TechnoGuide