Терабайты с шармом: жесткие диски Samsung Portable и Station c USB 3.0

Производители один за другим приступили к расширению ассортимента внешних жестких дисков с поддержкой USB 3.0. Компания Samsung тоже пополнила свою линейку двумя новыми моделями M2 Portable и C2 Portable, а также настольным жестким диском M3 Station. Главная особенность обоих HDD — скорость передачи данных до 5 гигабит в секунду. Это значит, что фильм в формате FullHD объемом 25 гигабайт можно будет скопировать на такой диск всего за четыре минуты. Главное, чтобы ноутбук или компьютер тоже поддерживал USB 3.0.

Samsung M2 Portable

Модель M2 Portable заключена в корпус с матовой отделкой и волнистым рисунком. Если верить производителю, такое покрытие скрывает царапины и отпечатки пальцев. Устройство доступно в версиях с объемом памяти до 1 терабайта и интерфейсами USB 2.0/3.0. Кроме того, будет целых четыре варианта цветового оформления: коричневый, бежевый, серый и оранжевый.

Samsung С2 Portable

Samsung C2 Portable 3.0 отличается, прежде всего, дизайном (он даже отмечен наградой iF). Эта модель имеет прозрачное глянцевое покрытие поверх узора с элементами, напоминающими по форме кристаллы. Накопитель тоже обладает емкостью до 1 терабайта, а вариантов оформления предусмотрено два: серый и красный.

В дополнение к портативным моделям, Samsung также представил настольный диск M3 Station, который внешне похож на M2 Portable. Эта модель будет продаваться с емкостью 1, 1,5 и 2 терабайта.

Как видим, диски получились красивыми, но главное во всей этой истории — цены. Их-то производитель как раз не назвал.