USB 3.0 в глянце: внешние винчестеры Hitachi Touro Pro

Hitachi не стала исключением и тоже принялась активно выпускать накопители с поддержкой USB 3.0. В результате на витринах вскоре появится еще одна линейка внешних винчестеров Touro Pro. Кстати, как мы знаем, на днях Hitachi стала подразделением компании Western Digital.

Но остановимся подробнее на представленных накопителях. Hitachi Touro Mobile Pro представляет собой 2,5-дюймовый портативный жесткий диск, а Touro Desk Pro — 3,5-дюймовый настольный. Оба подключаются через USB 3.0 и имеют скорость вращения пластин — 7200 оборотов в минуту. Обратная совместимость со старенькими портами USB 2.0, разумеется, тоже присутствует. Производитель не забыл упомянуть, что настольные диски можно использовать еще и в «облачном» режиме с доступом в интернет. Это позволит получать доступ к своим данным с любого смартфона или планшета, подключенного к сети. Правда, не стоит забывать о безопасности.

Hitachi Touro

В линейку Touro Mobile Pro вошли две модели емкостью 500 и 750 гигабайт. Они стоят 110 и 130 долларов, соответственно. «Тяжеловесы» Touro Desk Pro предлагают емкости 1, 2 и 3 терабайта и стоят 130, 180 и 230 долларов.

По словам производителя, продажи портативных HDD Touro Pro уже стартовали, а 3,5-дюймовые настольные диски появятся в магазинах в июне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide