Антигламур: ультратонкий Lenovo ThinkPad X1

Вскоре все, у кого аллергия на гламур и психологическая несовместимость с техникой Apple, смогут купить ThinkPad X1, который сочетает в себе суровые черты ноутбуков IBM и утонченность MacBook Air. На этот раз у Lenovo получился фантастический лэптоп, правда, за не менее фантастические деньги.

По информации зарубежных источников, ThinkPad X1 получит 13,3-дюймовый экран, процессор Intel Core i5-2520M, 8 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR3 и твердотельный накопитель объемом 160 гигабайт. Все это хозяйство укомплектовано в корпус толщиной 21 мм и весом всего 1,7 кг.

 

Lenovo ThinkPad X1

Разрешение экрана составит 1366 х 768 пикселей, а в его основе используется IPS-матрица. Напомним, что за этими тремя буквами скрывается наиболее передовой на сегодняшний день тип матриц. На борту ноутбука будут разъемы eSATA и USB 3.0, кардридер SD/SDHC/SDXC, а внутри — все необходимые беспроводные интерфейсы.

Батарея, по аналогии с макбуками будет несъемной, зато Lenovo обещает увеличенный в три раза срок службы, 10 часов работы в автономном режиме и режим быстрой зарядки, при котором аккумулятор заряжается на 80% всего за пол часа.

ThinkPad X1 появится в магазинах США в конце мая. Стоимость официально пока не объявлена, но в зарубежных изданиях чаще всего звучат шокирующие цифры в 2,5-3 тыс. долларов.

Lenovo ThinkPad X1

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide