LG Kompressor Elite: пылесос и пароход

LG представила новый пылесос Kompressor Elite, который получил целый букет фирменных технологий, которые скрываются за убедительными терминами вроде Turbo Cyclone. Ну а главным достижением на этот раз стала функция уборки паром. Осталось только научить пылесосы самостоятельно выносить мусор, но и это, скорее всего, не за горами.

LG Kompressor Elite

Преимущество уборки паром в удалении аллергенов без использования химических веществ. Производитель рекомендуют чистить при помощи данной функции ковровые покрытия, а также деревянные, мраморные, плиточные и керамические поверхности.  Для уборки паром достаточно 250 см3 воды и 150 секунд для начала генерирования пара. Этого хватит для работы на протяжении 25 минут. Если верить производителю,  ни один сантиметр драгоценного паркета при этом не пострадает. Паровая насадка защищена поворотной крышкой на контейнере, а также системой защиты от протекания.

Еще одна полезная опция — контактная клавиша на рукоятке. При контакте с рукой пользователя пылесос находится в рабочем состоянии, но стоит вам отпустить рукоятку на 30 секунд, как подача пара автоматически прекращается. Не обошлось и без системы фильтрации Turbo Cyclone. Если кто не в курсе, она разделяет пыль и воздух, в результате чего пыль попадает в контейнер, где система компрессии спрессовывает ее в брикеты. Производители любят цифры, поэтому в LG подсчитали, что емкость пылесборника при использовании данной технологии увеличивается в 4 раза. Так что, очищать пылесос придется реже.

На выходе воздуха пылесоса LG Kompressor Elite установлен угольный фильтр HEPA 13 с системой Nano Silver, которая фильтрует воздух, предотвращая попадание пыли обратно в помещение.

В украинских магазинах LG Kompressor Elite появится в начале мая по заявленной цене от 3 тыс. гривен.

LG Kompressor Elite