Печенюшки Google: чего ждать от Android 3.1 и 2.4 Ice Cream Sandwich?

Вчера Google представила две новых версии Android — 3.1 и 2.4 Ice Cream Sandwich, для планшетов и смартфонов, соответственно. Любопытно, что разработчик не отходит от гастрономической тематики в названиях. На этот раз вдохновением послужило мороженое (Ice Cream) и сэндвичи (Sandwich).

Пользователи планшетной ОС в результате обновления получат новый интерфейс, а также возможность USB-подключения к джойстикам, внешним клавиатурам, мышкам и прочей периферии. Разумеется, синхронизация с сервисами Google сохранена без изменений. Напомним, что речь идет о таких полезностях, как электронная почта Gmail, онлайн органайзер, веб-альбомы Picasa, социальная сеть Google Plus и другие.

Еще одна особенность — возможность менять размеры виджетов на экране. При этом содержимое виджета тоже меняет размеры, включая и текст. Это нововведение сделано с учетом того, что в Android-устройствах все чаще используются дисплеи разного разрешения и размеров. Изменение размера виджетов — это еще один шаг в сторону унификации ОС для работы, как на смартфонах, так и на планшетах по аналогии с iOS.

Первыми Android 3.1 увидят американские покупатели Motorola Xoom.

Что касается Android 2.4 Ice Cream Sandwich, ее мы увидим лишь под конец года. Своей главной задачей производитель назвал унификацию новой ОС и возможность ее использования, как на смартфонах, так и на планшетах.