В Украине заработал платный Android Market, а в Samsung Apps можно платить с мобильного счета

Сегодня у нас есть сразу две хорошие новости для любителей честно покупать приложения для смартфонов. Главным событием, безусловно, стало открытие платного раздела Android Market для украинских пользователей. Это означает, что, обладая карточкой украинского банка, любой пользователь Android-смартфона, сможет покупать программы. Ранее официально была возможность лишь загружать бесплатное ПО, которого, кстати, великое множество.

В Украине заработал платный Android Market, а в Samsung Apps теперь можно платить с мобильного счета

Цены на приложения отображаются в гривнах. Чтобы совершить покупку в Android Market необходимо предварительно зарегистрировать свою платежную карту в системе Google Checkout после чего она автоматически будет добавлена к вашей учетной записи Google.

Android Market

 

Стоимость программ стартует от 7 гривен, большинство стоит немногим более доллара. Тем, у кого не отображаются в смартфоне платные программы, разработчики рекомендуют зайти в настройки, выбрать пункт «Приложения», затем «Управление приложениями» и «Маркет», после чего выбрать опцию «Удаление данных». Это сбросит кэш приложения Android Market, после чего доступ будет открыт.  Важный момент — чтобы расплачиваться за приложения через Android Market, понадобится банковская карточка с CVV2-кодом. Это трехзначное число, указанное на обратной стороне карточки. В большинстве случаев подойдет обычная карточка, которую украинцы используют для получения зарплаты.

Samsung Apps

Что касается онлайнового магазина Samsung Apps, здесь появился новый способ оплаты. Понимая, что банковские услуги и традиция платить кредиткой в Украине исторически не очень развиты, компания решила значительно упростить процесс покупки. Теперь покупатели приложений могут перечислять деньги напрямую со своего мобильного счета без возни с банковскими карточками. Производитель заявляет, что этот простой и безопасный способ оплаты позволяет приобретать программы и игры андроид буквально в два клика. Нет повода не верить. Напомним, что в  Samsung Apps сегодня содержится уже более 15 тыс. приложений, в том числе для платформы bada.