Ультратонкий Lenovo ThinkPad X1: ждем в мае за 1400 долларов

Недавно мы уже рассказывали о том, что Lenovo готовит свой ответ ультратонкому Apple MacBook Air. В свете новой информации ThinkPad X1, а именно так называется новинка, получился гораздо привлекательнее по цене. Производитель обещает начать продажи ноутбука уже в мае по цене от 1400 долларов. Напомним, что ранее различные источники называли шокирующие цифры от 2,5 до 3 тыс.

Lenovo ThinkPad X1

В новинке заявлена новая система охлаждения, которая, собственно, и позволила впихнуть в столь тонкий корпус «взрослые» процессоры Intel Core второго поколения от Core i3 до наиболее мощного Core i7. Также применяется новый тип аккумулятора, способный заряжаться до 80% своей емкости всего за полчаса. А в качестве дополнительной опции (и на зависть всем обладателям Macbook Air) предлагается дополнительная съемная батарея, которая крепится к нижней части ноутбука и увеличивает его автономность примерно вдвое.

Lenovo ThinkPad X1Весит ThinkPad X1 1,68 кг.,  а в качестве материала корпуса используется магниевый сплав. 13,3-дюймовый дисплей (1366 х 768 точек) защищен стеклом Gorilla Glass, что должно сделать его устойчивым к царапинам.

Lenovo ThinkPad X1

Отметим, что озвученная стоимость в 1400 долларов — это цена наиболее доступной конфигурации с процессором Core i3 и SSD-накопителем емкостью 160 гигабайт. Более оснащенные варианты обойдутся дороже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide