Windows Phone 7.1 (Mango): что Microsoft готовит для мобильных пользователей? (видео)

На сегодняшний день WP7, пожалуй, самая спорная мобильная ОС. С одной стороны в Microsoft все время рапортуют об очередных улучшениях, с другой – мировые эксперты говорят, что WP7-смартфоны продаются не так, как хотелось бы. При этом в ряде стран, в том числе и в Украине, пользователь толком так и не познакомился с новой ОС – устройств на базе Windows 7 у нас считанные единицы.

Windows Phone 7.1 (Mango)

В таких непростых условиях Microsoft анонсировала новую версию своей операционной системы — Windows Phone 7.1 (Mango), пообещав пользователям новые возможности. В частности, улучшена работа с социальными сетями (помимо Facebook будут инструменты для работы с Twitter и малополезным для нас Linked-In). Что касается переписки, теперь в одном окне можно будет объединить несколько почтовых служб, социальные сети, SMS и прочее. Обещают также систему голосового управления, которая поможет управлять устройством, не прикасаясь к нему (например, за рулем). Речь идет не только о наборе номеров. Также усовершенствована работа с контактами. Их можно будет выносить на рабочий стол, объединять в группы, делать массовые рассылки и групповые звонки.

Основным улучшением по части работы с приложениями является многозадачность. Теперь можно будет сворачивать программы в фоновый режим. Браузер IE9, перекочевавший в WP 7.1 Mango из компьютерной версии ОС теперь получит поддержку HTML5. Появится встроенной приложение Local Scout (что-то вроде Google Places).

Основными производителями смартфонов на Windows Phone 7 по-прежнему будут Asus, HTC, Dell, Samsung, LG и Acer. Но основные надежды, конечно же, на Nokia. Ожидается, что именно она принесет мобильную ОС от Microsoft в массы, чего до сих пор не удавалось еще никому.

Ожидается, что первые устройства на Windows Phone 7.1 (Mango) появятся в начале осени, в том числе и в нашей стране. Жаль, что среди них пока что не будет смартфонов Nokia, которые сойдут с конвейера в лучшем случае к концу года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide