Panasonic Lumix DMC-GF3: миниатюрная фотоновинка стандарта Micro 4/3

Цифровые фотокамеры стандарта Micro 4/3 уверенно завоевывают свое место под солнцем, по крайней мере, производители уделяют все больше внимания этому сегменту. На днях Panasonic анонсировала очередную новинку — Lumix DMC-GF3, которая будет отличаться компактными размерами, получит традиционный для Micro 4/3 классический дизайн с легким оттенком «ретро» и сменные объективы.

Panasonic Lumix DMC-GF3

Корпус Lumix DMC-GF3 сделан из алюминия. Производитель не поленился посчитать, что по сравнению с предшественником — Lumix DMC-GF2, размеры новинки уменьшены на 16,7%, а масса – на 16,2% (222 г.).  Камеру оснастили 12,1-мегапиксельным сенсором и 3-дюймовым дисплеем-видоискателем, а также встроенной вспышкой. Помимо фотографий можно снимать видео в формате Full HD.

Panasonic Lumix DMC-GF3

В комплекте с новинкой будет поставляться объектив с фиксированным фокусным расстоянием 14 мм. Стоимость такого набора составит порядка 700 долларов. Ближе к осени появится комплект, в который помимо камеры войдет объектив с переменным фокусным расстоянием 14-42 мм. Заявленная цена будет на 100 долларов дешевле.
А вот об украинских ценах на Lumix DMC-GF3 пока можно только догадываться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide