Стиральная машина Gorenje WA82145: впихнуть невпихуемое

Ассортимент стиральных машин Gorenje пополнился новинкой WA82145, которая, по заявлению производителя, предлагает больший внутренний объем при стандартных размерах. Пользователи стиральных машинок, а, следовательно, и производители часто пытаются, как говорят в Одессе, «впихнуть невпихуемое».  С одной стороны, хочется постирать за один раз как можно больше белья, с другой — не хочется загромождать ванную огромной стиралкой. В результате борьба идет за каждый сантиметр и за каждую сотню граммов. И борьба эта отнюдь не безуспешная.

Gorenje WA82145

Gorenje WA82145 – вмещает 8 кг белья, а больший объем барабана, по заявлению производителя, обеспечивает стирку с меньшим количеством складок. По идее это сэкономит время и усилия во время глажки белья. Размеры самой машинки: 85х60х60 см, а весит все это хозяйство 77,5 кг. Не так много, но и немало. Не обошлось и без модных технологий энергосбережения. Заявленный уровень энергопотребления в новинке на 10% ниже, чем в машинках класса «A».

Также есть несколько экологичных программ стирки, в том числе режим ECO 30C. Нужно полагать, что речь идет о стирке в холодной воде. Предусмотрена функция отложенного старта, а скорость отжима составляет  до 1400 об./мин.

Ожидаемая цена Gorenje WA82145 — порядка 4 тыс. гривен.

TechnoGuide