Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)

На этой неделе в ходе выставки CommunicAsia 2011 в Сингапуре компания Sony Ericsson представила сразу два новых смартфона — Xperia ray и Xperia active, а также телефон Sony Ericsson txt.

Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)

Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)

Sony Ericsson Xperia ray выполнен в популярном формате бесклавиатурного моноблока с 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем разрешением 854×480 пикселей. Характеристики во многом совпадают с флагманским смартфоном Xperia Arc, в меньшую сторону отличаются лишь диагональ экрана и размеры корпуса.

Внутри у новинки 1-гигагерцевый процессор, 8-мегапиксельная камера, которая пишет видео с разрешением HD (720p), FM-приемник и прочие приятные мелочи. В качестве ОС установлена Google Android 2.3 Gingerbread. Предположительно Sony Ericsson Xperia ray поступит в продажу с третьем квартале этого года по цене 580 долларов, что никак не мало.

Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)

Внешний вид Sony Ericsson Xperia active целиком соответствует его названию. Это защищенная модель, в корпусе которой используются  надежные резиновые заглушки. Производитель обещает, что устройство можно будет погружать под воду на глубину до одного метра на 30 минут. А дисплей способен точно отслеживать прикосновения, даже мокрых пальцев.

Помимо ОС Android 2.3 и 5-мегапиксельной камеры здесь предусмотрено спортивное ПО, которое поможет, например, отслеживать прогресс в тренировках, измерит пульс и так далее. Xperia active тоже стоит ждать в третьем квартале, цена составит 495 долларов.

Новинки Sony Ericsson: Xperia ray, Xperia active и txt (фото и видео)

Наконец, Sony Ericsson txt – это обычный телефон без операционной системы. В наличии имеется QWERTY-клавиатура, которая делает аппарат интересным для любителей электронной переписки. К услугам пользователя простенький не сенсорный дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей и приложение «Друзья», которое обеспечивает доступ к социальным сетям. При цене 170 долларов, аппарат будет неплохим выбором для школьников и студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here