Sony DEV-3 и DEV-5: цифровые бинокли с видеозаписью в Full HD

Sony DEV-3 и DEV-5: цифровые бинокли с видеозаписью в Full HD

Компания Sony выпустила два достаточно необычных, как для массового пользователя, устройства: цифровые бинокли Sony DEV-3 и DEV-5. Новинки оснащаются двумя оптическими объективами с переменным фокусом (0.5-10x). При этом для каждого глаза используется отдельный объектив — как и в оптических биноклях. Принцип действия бинокля таков, что каждый объектив передает изображение на отдельный сенсор Exmor R CMOS, после чего сигнал обрабатывает фирменный процессор Sony BIONZ. Преимущество цифровых биноклей в том, что с их помощью можно не только смотреть, но и записывать видео. В частности, обладатель Sony DEV-3 и DEV-5 сможет записывать видео с разрешением Full HD, причем, как обычное, так и стереоскопическое (3D). Вместе с видео можно записывать звук, правда, на большой дистанции у вас это вряд ли получится.

Видеоролики сохраняются на карты памяти Memory Stick Pro и SDXC. А при желании можно подключать бинокли к телевизору через HDMI. В модели DEV-5 производитель использовал дополнительный 10-кратный зум, а также установил GPS-модуль. Возможности DEV-3 скромнее, равно как и комплектация.

В США обе новинки поступят в продажу уже в ноябре по цене 1400 и 2 000 долларов. Относительно поставок в Украину информации пока нет.