Четыре галактики: Android-смартфоны Samsung Galaxy Ace, Fit, Gio и mini

Android-смартфоны Samsung Galaxy Ace, Fit, Gio и mini

Компания Samsung выводит на рынок сразу четыре смартфона на платформе Android. Речь идет о моделях Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Fit, Samsung Galaxy Gio и Samsung Galaxy mini.

Все четыре смартфона Galaxy базируются на Android 2.2 (Froyo), поддерживают фирменную технологию ввода текста Swype и оснащаются системой Social Hub для удобной работы с сообщениями и контактами.

Samsung Galaxy Ace (S5830)

Samsung Galaxy Ace (S5830) — наиболее оснащенная из новинок. К услугам пользователя 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 480 точек, процессор с частотой 800 МГц, 5-мегапиксельная камера с LED-подсветкой и автофокусом, Wi-Fi и GPS. Объем встроенной памяти составляет порядка 160 МБ, есть слот microSD, а емкость аккумулятора — 1350 мАч, что не так уж много. Также заявлены система голосового поиска и приложение для просмотра документов ThinkFree. Ну а лицевая панель Galaxy Ace, как ни крути, напоминает нам iPhone.

Samsung Galaxy Mini

Galaxy Mini (GT-S5570) создавался, как устройство, которое будут покупать в качестве первого смартфона. Вероятнее всего, через несколько месяцев многие купят именно эту модель своим детям-школьникам в награду за успешное завершение учебного года. Samsung s5570 компактнее остальных (110 x 61 x 12 мм), оснащается 3,14-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 пикселей, процессором с частотой 600 МГц, простенькой 3-мегапиксельной камерой без автофокуса, Wi-Fi и Bluetooth. Емкость аккумулятора составит 1200 мАч. Galaxy mini будет самым доступным среди представленных смартфонов.

Samsung Galaxy Fit

Samsung Galaxy Fit (S5670) внешне похож на HTC Wildfire. Как и модель Ace, смартфон работает в 3G-сетях, но оснащается более скромным дисплеем с диагональю 3,31 дюйма при разрешении всего 320 х 240 пикселей. Рабочая частота процессора — 600 МГц.  Камера в аппарате 5-мегапиксельная, с автофокусом, но без вспышки.  Объем памяти и аккумулятор аналогичны Galaxy Ace, есть также Bluetooth и Wi-Fi.

Samsung Galaxy Gio

В описании Samsung Galaxy Gio (GT-S5660) производитель делает акцент на дизайне, хотя ничего особенного мы не заметили. Обычные глянцевые поверхности, которые сегодня никого не удивляют. Хотя при условии невысокой цены, устройство будет интересным. Смартфон оснастили 3,2 дюймовым экраном с разрешением 320 x 480 пикселей, процессором 800 МГц, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и подсветкой, а также FM-приемником. Коммуникационные модули, память и аккумулятор здесь аналогичны предыдущим моделям.