Razer Blade: каким должен быть настоящий игровой ноутбук

Ноутбук Razer Blade

Компания Razer, известная, как производитель геймерских аксессуаров, на этот раз представила свое видение того, каким должен быть игровой ноутбук.  Новинка, получившая название Razer Blade, оснащается  большим 17,3-дюймовым LED дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей и довольно тонким корпусом. Но самое интересное находится внутри.

Ноутбук выполнен в алюминиевом корпусе и оборудован полноразмерной клавиатурой с подсветкой, а также специальной панелью Switchblade User Interface. Последняя содержит динамические клавиши с меняющимися иконками. В Razer Blade используется необычный тачпад, который представляет собой сенсорный экран с разрешением 800 x 480 пикселей и поддержкой multi-touch.

Ноутбук Razer Blade

Начинка у Razer Blade тоже роскошная. В основе ноутбука лежит процессор Intel Core i7-2640M с частотой 2,8 ГГц, объем оперативной памяти составляет 8 Гб, а в качестве видеоадаптера используется NVIDIA GeForce GT 555M с 2 ГБ видеопамяти. Обрадуют и такие приятные мелочи, как Bluetooth 3.0, USB 3.0 и HDMI.

По данным производителя, купить ноутбук можно будет уже к концу года, а цена составит 2799 долларов. Не каждый геймер сможет позволить себе такую игрушку.

Ноутбук Razer Blade

Ноутбук Razer Blade