Samsung bada предлагает новые возможности для разработчиков: реклама в приложениях, эмулятор и многое другое

Samsung bada предлагает новые возможности для разработчиков: реклама в приложениях, эмулятор и многое другое

Samsung не только делает популярные смартфоны на Android, но в то же время развивает собственную операционную систему для мобильных устройств – bada. Сегодня компания анонсировала обновленный инструментарий bada 2.0 SDK для разработчиков, которые создают приложения и игры для устройств bada.

Ключевым усовершенствованием для партнеров-разработчиков является возможность размещать рекламу в приложениях. Используя интерфейсы прикладного программирования Ads API, разработчики смогут легко вставлять в приложения на базе bada 2.0 рекламу, что создает дополнительные источники для получения прибыли.

Кроме того, Samsung обновил и усовершенствовал среду для разработки приложений, а также обеспечил программистам расширенную поддержку. В набор инструментов добавлен эмулятор, который упрощает и рационализирует процесс разработки. А с помощью инструмента Profiler программисты смогут оптимизировать потребление приложениями системных ресурсов, таких как память и процессор. Инструментарий bada 2.0 SDK можно загрузить с сайта для bada-разработчиков (developer.bada.com).

Samsung ожидает, что этот инструментарий поспособствует еще более широкому распространению смартфонов под управлением ОС bada. Напомним, что расширение платформы bada – следствие успеха семи существующих мобильных устройств Samsung Wave. По словам производителя, эти смартфоны стали популярны в Европе, Китае и Юго-Восточной Азии, где пользователей привлекает доступная цена и полезные функции.

ОС bada 2.0, представленная на выставке Mobile World Congress в феврале 2011 года, содержит множество новых полезных функций. Эта платформа основана на предыдущих инновациях Samsung и вместе с тем предлагает массу новых возможностей: многозадачность, технологии Wi-Fi Direct и Near Field Communication (NFC), функцию распознавания голоса. bada 2.0 позволяет пользоваться такими передовыми сервисами, как мобильные платежи, дает возможность использовать телефон в качестве проездного билета, а также поддерживает обмен файлами без подключения к Интернету.

В III квартале текущего года Samsung планирует вывести на рынок три новых смартфона Wave на платформе bada 2.0, в число которых войдут как высокопроизводительная модель премиум-класса, так и устройства для тех, кто предпочитает недорогие смартфоны. Впрочем, свои генеральные планы, компания пока держит в секрете.

TechnoGuide