MAGIC E701: медиаридер за 150 долларов с поддержкой HD-видео уже в продаже

Компания Magic Mobile сообщила о старте продаж 7-дюймового медиаридера, поддерживающего достойный набор мультимедийных форматов и способного воспроизводить видео в HD-разрешении без предварительной конвертации на компьютере.

MAGIC E701
По словам производителя, MAGIC E701 оценят те, кто ищет компактный функциональный ридер, но не желает при этом переплачивать. Разрешение сенсорного TFT-экрана в новинке составляет 480 х 800 пикселей при соотношении сторон 16:9. В отличие от классических электронных читалок, дисплей цветной, а это значит, что на нем можно смотреть фотографии и фильмы.

Новинка воспроизводит семь основных форматов электронных книг, документов и текстовых файлов: PDF, EPUB, FB2, TXT, HTML, RTF, CHM. Кроме того, MAGIC E701 справится с четырьмя наиболее распространенными форматами фото: JPG, BMP, GIF, PNG. Относительно видео файлов, устройство поддерживает MPG, FLV, WMV, MP4, 3GP, MKV, AVI, MOV, VOB и HD-формат.

Все данные в память MAGIC E701 записываются копированием с компьютера посредством USB-соединения. Установка специального программного обеспечения при этом не требуется, внутренняя память устройства определяется, как съемный диск.

Если верить производителю, аккумулятор медиаридера емкостью 2300 мАч обеспечит до 8 часов проигрывания музыки и до 5 часов видео. Подзарядить батарею можно, как от домашней электросети, так и через USB.

MAGIC E701 уже можно приобрести в Украине по цене порядка 1200 гривен.