Telenor Satellite Broadcasting запустит веб-телевидение на базе решений Cisco

CiscoНорвежская компания Telenor Satellite Broadcasting AS (TSBc) выбрала решение Cisco для своей новой платформы веб-телевидения. Об этом компания сообщила в своем официальном пресс-релизе.

Telenor Satellite Broadcasting выбрала решение Cisco, чтобы гарантировать исключительно высокое качество пользовательских услуг, доставляемых на самые разные устройства, в частности, для трансляции матчей футбольного чемпионата Норвегии в онлайновом и мобильном режимах при оптимальной совокупной стоимости владения.

Для доставки этих услуг будет использоваться Cisco Media Processor – флагманский компонент платформы Cisco Videoscape, поддерживающий потоковую передачу видео с адаптивной битовой скоростью на экраны персональных, мобильных и планшетных компьютеров. Технология Cisco автоматически оптимизирует экранное разрешение, битовую скорость и метаданные спортивных видеосюжетов, адаптируя эти данные к особенностям конкретных устройств и текущим сетевым условиям. В результате абонент получает максимальное качество видео в любой IP-сети на любом устройстве.

Компания TSBc использует устройства Cisco Media Processor в режиме реального времени для потоковой передачи по множеству каналов, освещающих спортивные события в двух норвежских футбольных лигах с оптимальной совокупной стоимостью владения. Со временем TSBc планирует распространить эту услугу и на другие каналы прямой трансляции.

Помимо прочего, платформа Cisco Videoscape включает в свой состав устройства максимальной плотности Cisco AS8100 Media Processor и Cisco AS6000 Media Processor. Они обеспечивают гибкую, надежную и простую в эксплуатации потоковую передачу на самые разные устройства, включая Windows Media, Flash, iOS, Android и 3GPP.

Напомним, что Cisco Videoscape представляет собой полномасштабную телевизионную платформу. Она использует «облако», сеть и клиентские устройства для доставки новых видеоуслуг по операторским широкополосным сетям интернет-доступа не по остаточному принципу, а с наивысшим («премиальным») качеством. Cisco Videoscape упрощает взаимодействие цифрового телевидения и онлайнового контента с социальными и коммуникационными сетями, что позволяет строить домашнюю и мобильную среду, полностью погружающую зрителя в мир видеоуслуг.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide