Революция отменяется: вместо iPhone 5 Apple представила модель 4S

Вполне возможно, что миллионы поклонников продукции Apple назовут 4 октября днем обманутых ожиданий, а представленный iPhone 4S — разочарованием года. На самом деле, смартфон является вполне достойным продолжением «четверки».

Привычный, но еще не успевший надоесть, дизайн дополняет процессор Apple A5 (такой же, как в iPad 2), усовершенствованная 8-мегапиксельная камера и голосовые функции. В общем, речь идет об эволюции, но никак не о революции, которую так ждали от Apple.

Процессор Apple A5 повлияет, в первую очередь, на производительность смартфона в играх. В ходе презентации компания продемонстрировала видеоролик, демонстрирующий игровые возможности новинки. Докладчики уверяли, что это не рекламный ролик, а настоящее видео с экрана в режиме реального времени.

Не менее важное обновление — встроенная камера. Она получила 8-мегапиксельную матрицу Sony Exmor R и записывает видео в FullHD.

В презентации также шла речь о поддержке двух стандартов: CDMA/EV-DO и GSM/UMTS. Правда, нам пока точно неизвестно, будет ли любой iPhone оснащаться данной опцией, или же отдельная версия для CDMA-операторов.

На сегодняшний день анонсировано три модификации iPhone 4S, которые традиционно отличаются объемом памяти. Наиболее доступная версия на 16 Гб обойдется в 199 долларов. 32-гигабайтная — 299, а 64-гигабайтная — 499. Разумеется, цены актуальны для США и лишь при контрактном подключении.

Кроме того, производитель снизил стоимость обычного iPhone 4. 8-гигабайтную версию аппарата с контрактом можно купить в США за 99 долларов, а iPhone 3GS с контрактным подключением теперь предлагается бесплатно.