Большая игра: 17-дюймовый Asus G74Sx и другие геймерские новинки

Компания Asus начала продажи мощного игрового ноутбука Asus G74Sx, принадлежащего к четвертому поколению популярной серии Republic of Gamers (ROG), а также поделилась некоторыми планами относительно новых геймерских лэптопов. Поскольку в самых интересных конфигурациях новинок используются 3D-дисплеи, неудивительно, что в качестве места презентации был выбран ТРЦ «Блокбастер», который у многих ассоциируется с 3D-кинотеатром.

Большая игра: 17-дюймовый Asus G74Sx и другие геймерские новинки Asus

Гвоздем программы стал Asus G74Sx на базе мощного процессора Intel Core i7 второго поколения, с видеокартой NVIDIA GTX 560M, 3 Гб видеопамяти GDDR5 и 17-дюймовым экраном. Ссылаясь на результаты тестов 3DMark11 и 3DMark Vantage производитель называет Asus G74Sx одним из самых быстрых ноутбуков в мире.

При этом Asus G74Sx отличается разумной для геймерского класса ценой – максимальная конфигурация на базе 3D-дисплея в комплекте с рюкзаком и компьютерной мышкой обойдется в честных 2100 долларов.

Asus G74Sx

Впечатляющая начинка позволит Asus G74Sx справиться с такими задачами, как разработка и редактирование 3D-контента. А технология NVIDIA 3D Vision гарантирует наслаждение стереоскопическим изображением в играх и фильмах, в том числе с их трансляцией на экране телевизора с поддержкой технологии 3D.

Asus G74Sx

В G74SX улучшили эргономику корпуса: клавиатура ноутбука наклонена на 5 градусов, а область корпуса под руками имеет практичное покрытие «софт-тач». Цифровой блок отделен от остальных клавиш. Для охлаждения мощного лэптопа служат сразу два вентилятора, которые забирают холодный воздух через отверстия в передней части корпуса и выбрасывают нагретый сзади. Причем, эти вентиляторы, предназначенные для охлаждения центрального процессора и графического контроллера (GPU), управляются динамически.

При большой нагрузке на центральный процессор и необходимости в его дополнительном охлаждении вентилятор GPU автоматически переключается в режим, в котором обеспечивается улучшенное охлаждение центрального процессора, и наоборот – таким образом, в корпусе G74Sx поддерживается оптимальная температура. Кроме того, расположение вентиляционных отверстий на задней панели защищает пользователя от воздействия горячего воздуха и уменьшает уровень шума, делая игру комфортной.

Asus G74Sx

Новым решением, реализованным впервые в ноутбуке G74Sx, является специальный отсек для удобной модернизации системы. Доступ к модулям оперативной памяти и жестким дискам можно получить практически мгновенно с помощью обычной монеты. Эта возможность окажется очень кстати, когда наступит момент апгрейда, ведь ноутбук поддерживает установку до 16 гигабайт оперативной памяти и двух жестких дисков.

Asus G74Sx

Asus G74Sx уже доступен в Украине. Рекомендованная розничная цена конкретной модели зависит от конфигурации и составляет от $1700 до $2100.

Основные характеристики Asus G74Sx:

  • 17-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой (HD+, FHD, FHD 3D, Naked 3D)
  • Процессоры Intel Core i7 (Sandy Bridge) или Intel Core i5 2410M
  • Новая дискретная графика NVIDIA GeForce GTX560 3 Гбайт
  • Поддержка до 16 Гбайт памяти DDR3 1333 МГц
  • HDD до 750 Гбайт, поддержка двух HDD
  • USB 3.0 / HDMI / Камера HD
  • Обновленная игровая клавиатура с подсветкой

Напомним, что компания Asus занимает 21,5% рынка ноутбуков в Украине (по итогам июля 2011 г.), и третье место в мире в сегменте потребительских ноутбуков. В Украине компания представляет широкий модельный ряд ноутбуков: для домашнего, офисного, мультимедийного, игрового и профессионального использования. Первые модели семейства Republic of Gamers представили в апреле 2007 года – игровые ноутбуки Asus G1 и G2Pb, а в июне вышли обновленные модели на платформе Intel Santa Rosa – G1S и G2S, которые пользовались большой популярностью среди пользователей. В этих моделях были впервые реализованы несколько новых идей: дополнительный миниатюрный экран над клавиатурой для отображения дополнительной информации, основные кнопки для удобства пользователя обозначены красной маркировкой, а в комплекте с ноутбуком продавался практичный рюкзак и игровая мышь.

Через год появились Asus G1Sn и G2Sg, а также ноутбуки G50V и G70S с поддержкой NVIDIA SLI. В 2009-ом, вслед за G71V и G72GX, вышли модели G51VX и G60VX с поддержкой EAX. А год назад появилась первая модель с поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision – ASUS G51J 3D.

Серии ноутбуков ASUS

Среди главных особенностей своих игровых ноутбуков Asus называет:

  • Наиболее производительные процессоры и графика
  • Поддержка технологий разгона
  • Расширенная поддержка 3D-технологий (NVIDIA 3D Vision, Naked 3D)
  • Высококачественная аудиосистема с поддержкой «игровых» аудиотехнологий
  • Поддержка 2 HDD
  • Удобная клавиатура с подсветкой
  • Богатая комплектация (удобный рюкзак и игровая мышь; 3D-очки)

Среди текущих планов компании Asus — в декабре этого года выпустить обновление ноутбука Asus G74Sx с поддержкой технологии Naked 3D, позволяющей видеть трехмерное изображение на экране без использования специальных очков. В первом квартале следующего года ожидается обновление линейки с еще более производительной графикой, а во втором-третьем квартале компания Asus планирует представить новые модели G-серии на новых процессорах Intel.

Ниже предлагаем посмотреть несколько промо-роликов, посвященных игровым новинкам:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide