MAGIC Smart W650i: обзор Android-смартфона с ТВ-тюнером и DualSIM

Смартфон MAGIC Smart W650i предлагает пользователю необычное сочетание платформы Android и поддержки двух SIM-карт, а также аналоговый ТВ-тюнер с эффектной выдвижной антенной. Учитывая привлекательный ценник всего в 200 долларов, мы просто не смогли обделить вниманием новинку с такими экзотическими возможностями.

MAGIC Smart W650i

MAGIC Smart W650i

Основные характеристики MAGIC Smart W650i

  • Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
  • Процессор: MTK6516, 460 МГц
  • ОС: Android 2.2
  • Память: 256 Мб, RAM – 256 Мб, слот microSD (до 16 Гб)
  • Дисплей: 320х480 пикселей, сенсорный (емкостной)
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, USB, A-GPS
  • Камера: 2 Мегапикселя (1600х1200 пикселей), видео — 720×480 пикселей
  • Дополнительно: ТВ-тюнер, DualSIM,
  • Габариты: 113х55х13 мм
  • Вес: 111 г.
  • Цена: 1650 грн.

Внешность и комплектация
Корпус MAGIC Smart W650i целиком пластиковый. Было бы, по меньшей мере, наивно ожидать обилия металлических элементов в столь доступном устройстве. С другой стороны, на сборку жаловаться не приходится, все детали хорошо подогнаны и в руке не скрипят.

MAGIC Smart W650i

Смартфон продается в двух цветовых вариантах: белом и черном. На тестирование к нам попал белый вариант. Субъективно, именно он выглядит наиболее интересно. Корпус в белой модели глянцевый, но отпечатков пальцев и царапин на нем практически не видно в силу цвета. А вот дисплей не помешает защитить специальной пленкой сразу же после покупки. Благо, экран емкостной, и на его чувствительности это не отразится.

MAGIC Smart W650i

Устройство не обделили аппаратными кнопками. Здесь вам и «Меню», «Домой», «Назад» и даже отдельная клавиша, отвечающая за быстрый доступ к поиску. Дополняют набор кнопка «Вызов» и «Отбой», а также навигационный элемент, представленный трекболом. Такая реализация довольно необычная, когда-то мы видели нечто подобное в некоторых смартфонах Samsung и HTC, но в дальнейшем данные производители от нее отказались. Возможно, зря, поскольку, сам по себе элемент довольно удобный. На задней панели смартфона находится объектив встроенной камеры, вспышка и динамик.

MAGIC Smart W650i

Изюминка MAGIC Smart W650i – встроенный аналоговый ТВ-тюнер, для которого на боковой поверхности предусмотрена отдельная кнопка. Достаточно ее нажать, как смартфон тут же превратиться в телевизор. А чтобы у пользователя не оставалось сомнений, что речь идет о полноценной функции, а не о какой-нибудь маркетинговой пустышке, производитель предусмотрел выдвижную антенну довольно внушительной длины. Среди интерфейсных разъемов отметим USB-разъем (к сожалению, не стандартный miniUSB), разъем для наушников диаметром 3,5 мм, а также для зарядного устройства.

MAGIC Smart W650i

Отдельного внимания в MAGIC Smart W650i заслуживает дисплей. С одной стороны, ожидать какую-нибудь 4-дюймовую матрицу Super AMOLED в смартфоне за 200 долларов, было бы, как минимум, наивно. С другой, производитель, казалось бы, сделал все, чтобы оснастить аппарат достойным дисплеем, не завысив его стоимость. В результате Smart W650i получил 3,2-дюймовый экран с разрешением 320х480 точек. Небольшое зерно на таком экране отчетливо видно, но не до такой степени, чтобы мешать восприятию картинки. Зато дисплей выполнен по емкостной технологии и очень четко реагирует на прикосновения. Углы обзора не самые широкие, но вполне достаточные для комфортной работы. При этом поддерживается Multitouch и функция автоповорота.

Оснащение
В основе MAGIC Smart W650i лежит двухъядерный процессор МТК 6516 и 256 Мб оперативной памяти. Столько же памяти доступно пользователю, не считая слота microSD. Каких-либо нареканий на производительность у нас не возникло. Правда, мы не пытались заставить процессор работать на пределе своих возможностей, а просто использовали основные функции смартфона в штатном режиме. Максимальный объем карт памяти, которые можно установить в смартфон, — 16 Гб. Этого достаточно для нескольких фильмов или солидной музыкальной коллекции. Горячей замены карточек, к сожалению, не предусмотрели. Чтобы извлечь microSD, придется выключить аппарат и снять аккумулятор. В качестве операционной системы используется Android 2.2 без каких-либо интерфейсных надстроек. Впрочем, никто не мешает установить в него SPB Mobile Shell или любую другую оболочку из Android Market.

MAGIC Smart W650i

MAGIC Smart W650i

MAGIC Smart W650i

MAGIC Smart W650i

Стоит сказать несколько слов о реализации одновременной работы двух SIM-карт. В Android-смартфонах эту опцию встретишь нечасто, поэтому нам было приятно увидеть ее реализацию в лучших традициях обычных DualSIM-телефонов. Обе карточки находятся на связи одновременно, при этом во время разговора с использованием одной, вторая закономерно окажется недоступной. При совершении звонков аппарат запрашивает, с использованием какой SIM-карты совершить звонок. Аналогично с SMS и MMS-сообщениями.

MAGIC Smart W650i

Помимо базовых возможностей ОС Android, на борту аппарата предусмотрен FM-приемник, который сегодня мало кого удивит, и ТВ-тюнер. Последнее встречается нечасто, поэтому заслуживает особого внимания.

MAGIC Smart W650i

Телевизор работает с помощью выдвижной антенны, которая придает внешности аппарата несколько экзотический внешний вид. На улице нам удалось найти практически все аналоговые телеканалы и смотреть их с приемлемым качеством.

MAGIC Smart W650i

В помещении ситуация похуже – появляются помехи, что в целом характерно для мобильных ТВ-тюнеров, учитывая множество преград на пути ТВ-сигнала. Поэтому, если необходимо посмотреть футбол или экстренный выпуск новостей в городском кафе, занимайте место поближе к окну.

MAGIC Smart W650i

Встроенная 2-мегапиксельная камера покажет себя с хорошей стороны, главное, не требовать от нее слишком многого, ведь фотографирование в MAGIC Smart W650i – далеко не основная функция.

MAGIC Smart W650i

Снимки, получаются вполне приемлемого качества для просмотра на экране монитора, кроме того, их можно тут же опубликовать в веб-альбомах Picasa. При съемке в помещении можно использовать вспышку, дополнительных настроек тоже достаточно. Кстати, сочетание вспышки и автофокуса, позволяет делать фотокопии визиток или текстовых документов.

Автономная работа
Большинство пользователей давно смирились с тем, что современные Android-смартфоны не обходятся без подзарядки больше суток. Мы не посвящали бы автономности отдельный раздел, если бы не целых два аккумулятора, обнаруженных в комплекте с MAGIC Smart W650i. И хотя емкость обоих 920 мАч, что не так много, само по себе наличие двух батарей увеличивает автономную работу устройства вдвое по сравнению с большинством смартфонов. Также играет свою роль относительно небольшая частота процессора и дисплей, что делает аппарат энергоэффективным. Одного аккумулятора на практике хватает примерно на день автономной работы при условии активного использования большинства функций. Если активировать модуль Wi-Fi только при необходимости и не использовать ТВ-тюнер, можно продлить автономность до суток и более. Несложно подсчитать, что если вы не забудете в командировку или поездку запасную батарею, этот период увеличится в два раза.

Резюме
Итак, MAGIC Smart W650i оказался одним из тех приятных устройств, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества. Он не удивит пользователя гигабайтами и мегапикселями, но среди недорогих Android-смартфонов смотрится вполне достойно. При этом аналоговый ТВ-тюнер, поддержка двух SIM-карт и два аккумулятора в комплекте имеют все шансы стать функциональными «изюминками», которые часто определяют выбор.