Amazon выпустит Kindle Fire с экраном 8,9 дюйма в начале следующего года?

По информации западных источников, компания Amazon, ранее представившая новую серию букридеров, в числе которых планшет Kindle Fire, готовит очередную новинку. Речь идет о версии планшета Kindle Fire с 9,8-дюймовым экраном. Диагональ дисплея базовой версии Kindle Fire составляет 7 дюймов. Экран выполнен на базе IPS-панели, а планшет оборудован 2-ядерным процессором.

При заявленной стоимости 200 долларов многие обозреватели считают новинку конкурентом iPad, учитывая высокую популярность продукции Amazon на западе.

Kindle Fire

Ожидается, что обновление Kindle Fire с 9,8-дюймовым экраном будет выпущено в начале или середине 2012 года. Известно также, что ODM-производителем новинки будет компания Foxconn.

Точное название новинки пока неизвестно, ряд источников, в числе которых Devicebox, упоминают название Kindle Ice, но официальных подтверждений нет. Издание также указывает на то, что Amazon может готовить целых две новинки, которые будут отличаться размером экрана — 8,9 и 10,1 дюйма.

Напомним, что аналогичная диагональ экрана реализована в популярных Android-планшетах  Samsung Galaxy Tab и в LG Optimus Pad.