Игорь Кравец назначен и. о. главы правления “Укртелеком” до 31 декабря

Наблюдательный совет «Укртелеком» принял решение прекратить полномочия главы правления компании Георгия Дзекона, а исполняющим обязанности главы правления «Укртелекома» с 28 ноября по 31 декабря 2011 г. назначен Игорь Кравец. Кроме того, главой наблюдательного совета «Укртелекома» избран Петер Голдшайдер, который возглавлял наблюдательный совет на протяжении 7 лет.

Игорь Кравец, УкртелекомНапомним, что ранее акционеры «Укртелекома» новый состав наблюдательного совета в количестве 4 человек. В Набсовет вошли Петер Гольдшайдер, Клаус Хартман, Георгий Дзекон и Илья Солодовский.

Кравец ранее был заместителем председателя правления по вопросам маркетинга и продажи услуг ПАО “Укртелеком”. Другое лицо на эту должность не вступало.

На должности заместителя председателя правления по вопросам маркетинга и продажи услуг ПАО “Укртелеком” находился в течение 2 лет. Предыдущая должность – генеральный директор “Укрпочта”. Акциями ОАО “Укртелеком” не владеет.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос, почему акционеры приняли решение, что руководить компанией будет не он, Дзекон сообщил: “Ну, мы будем это делать совместно с новым главой правления, я войду в набсовет и буду осуществлять стратегическое руководство. Предложение о такой ротации было озвучено главой набсовета Питером Гольдшайдером, я его обдумал и принял”.

Кроме того, Дзекон выразил надежду, что компания в 2012 г. выйдет на прибыль. “В этом году нет, но, я думаю, уже в 2012 году сможет”, – сказал он.

Отметим, чистый убыток ПАО “Укртелеком” в I полугодии 2011 г. составил 215,4 млн грн. В пресс-службе отметили, что доходы ПАО “Укртелеком” за I полугодие 2011 г. от расчетов с операторами и провайдерами без НДС составили 586,9 млн грн, относительно аналогичного периода прошлого года меньше на 82,3 млн грн.

Как сообщал ранее Дзекон, ПАО “Укртелеком” по итогам 2011 года будет убыточным. Также он отметил, что в 2012 году компания планирует немного повысить тарифы абонентам фиксированной сети.

TechnoGuide