iiyama ProLite X2377HDS-1: универсальный 23-дюймовый IPS-монитор за 240 долларов

Компания MTI объявила о старте продаж в Украине новой модели монитора ProLite X2377HDS-1 от японского производителя iiyama. Монитор получил 23-дюймовую диагональ и выполнен на базе панели типа IPS.

По словам производителя, новинка подойдет тем, кто подбирает универсальный монитор, подходящий, как для работы, так и для развлечений. Заявленная цена тоже «универсальная» — порядка 240 долларов.

iiyama ProLite X2377HDS-1

Напомним, что главная особенность IPS-матриц — точная цветопередача, высокая контрастность, углы обзора и малое время отклика. Ранее матрицы этого типа использовались в топовых моделях, но с недавних пор шагнули в средний и недорогой сегменты.

Разрешение iiyama ProLite X2377HDS-1 — 1920 х 1080 точек, заявленное время отклика составляет 5 мс, а динамическая контрастность — 5 000 000 : 1. Из интерфейсных разъемов предусмотрены HDMI, DVI и VGA. Это делает монитор совместимым с большинством популярных домашних устройств: компьютерами, ноутбуками, игровыми консолями Blu-ray проигрывателями и так далее.

Новый монитор также снабжен встроенной акустикой, которая представлена двумя 1,5-ваттными стереодинамиками. Их мощности, по словам производителя, достаточно для общения по Skype или прослушивания фоновой музыки во время работы. Не забыли и об энергоэффективности: устройство потребляет не более 0,5 Вт энергии в выключенном режиме (Power Management Mode), сохраняет резкость даже быстро движущегося изображения при помощи функции Overdrive, автоматически изменяет контраст участков изображения благодаря технологии ACR.