Подразделение по выпуску жестких дисков Samsung окончательно перешло к Seagate

Компания Seagate завершает сделку по покупке подразделения по выпуску жестких дисков (HDD) компании Samsung Electronics. Сегодня Seagate управляет отдельными составляющими HDD-бизнеса компании Samsung, в том числе активами, инфраструктурой и персоналом.

Подразделение по выпуску жестких дисков Samsung окончательно перешло к Seagate

Эти активы включают ведущую продуктовую линейку емких 2,5-дюймовых жестких дисков Samsung M8. Среди бывших сотрудников Samsung, которые станут частью команды Seagate, – топ-менеджеры, конструкторы и инженеры завода Samsung в Корее, которые будут заниматься разработкой накопителей малого форм-фактора для рынка мобильных устройств. Г-н Н.Й. Парк (N.Y. Park), старший вице-президент и генеральный менеджер, будет курировать деятельность компании Seagate по разработке продуктов в Корее и работать на должности регионального менеджера конструкторского бюро в Корее. Он будет находиться в подчинении Боба Уитмора (Bob Whitmore), исполнительного вице-президента и технического директора компании Seagate.

Напомним, что сделка была анонсирована еще в апреле 2011 года вместе с рядом других соглашений между Seagate и Samsung. Seagate поставляет диски Samsung для ПК, ноутбуков и потребительской электроники. В свою очередь, Samsung поставляет Seagate свою ведущую полупроводниковую продукцию для корпоративных твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate, а также другой продукции. Кроме того, компании расширили и укрепили существующее патентное кросс-лицензионное соглашение и активизировали сотрудничество в совместных разработках решений хранения данных для корпоративного сегмента.

Общая стоимость этих сделок и соглашений составляет около 1,4 млрд долл. США, включая 452 млн 394 тыс. 90 простых акций Seagate и остаток наличных средств. Кроме того, Samsung назначит своего представителя в Совет директоров компании Seagate.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide