Смартфоны Panasonic возвращаются: первая информация о Panasonic Eluga

Компания Panasonic готовит к выпуску свою новинку Panasonic Eluga, которая станет дебютным смартфоном компании в европейском регионе, сообщают зарубежные СМИ. Напомним, Panasonic не продает мобильные телефоны и смартфоны в Европе уже более 5 лет.

Panasonic Eluga

Panasonic Eluga представляет собой водонепроницаемый смартфон с защитой от пыли. Разрешение 4,3-дюймового дисплея составляет 960 х 540 точек. Сообщается также о наличии в комплекте специального ПО, которое позволит использовать смартфон, как пульт дистанционного управления для телевизоров Panasonic.

Panasonic Eluga

При этом устройство достаточно легкое. Его масса составляет всего 103 г, а на борту будет использоваться Android 2.3.5 с обновлением до Android 4.0. Panasonic Eluga будет работать на базе процессора Texas Instruments OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, объем оперативной памяти составит 1 Гб, а пользователю будет доступно 8 Гб флеш-памяти. Встроенная камера использует 8-мегапиксельную матрицу и снабжен автофокусом, а также программным стабилизатором изображения. Также известно, что новинка, судя по всему, будет поддерживать стандарт микро-SIM, по аналогии с iPhone 4 и iPad.

По имеющейся информации, Panasonic Eluga поступит в продажу в Европе в апреле. Цены пока подлежат уточнению.

Panasonic Eluga