Выпущена специальная версия зеркалки Pentax K-5 с ультратонким объективом

В ассортименте Pentax появилась зеркальная фотокамера Pentax K-5 Silver Special Edition. Речь идет о лимитированной серии зеркалок K-5, которая отличается от базовой модели наличием в комплекте объектива PENTAX-DA 40mm F2.8 XS. По словам производителя, данный объектив самый тонкий в мире для своей категории.

Pentax K-5 Silver Special Edition

Что касается характеристик, Pentax K-5 Silver Special Edition получила 16,28-мегапиксельный CMOS сенсор, фирменный графический процессор PRIME (Pentax Real Image Engine) II, оптический видоискатель, а также функцию видеосъемки в разрешении Full HD со скоростью 25 кадров в секунду.

Pentax K-5 Silver Special Edition

Для компоновки кадра можно использовать, как оптический видоискатель, так и 3-дюймовый LCD дисплей с разрешением 921 тыс точек. Pentax K-5 также оснащается встроенной вспышкой и возможностью подключить внешнюю. Заявленный диапазон светочувствительности колеблется в пределах от ISO 100 до ISO 12800 (до ISO 51200 в расширенном режиме).

Pentax K-5 Silver Special Edition

По данным производителя, в продаже Pentax K-5 Silver Special Edition появится в количестве всего 1500 комплектов и будет стоить порядка 1600 долларов за комплект.

TechnoGuide