Apple: новый iPad греется в пределах нормы

Уже через несколько дней после старта продаж нового iPad пользователи начали замечать, что устройство сильнее нагревается при работе, чем предыдущая модель — iPad 2. Некоторые говорили, что при работе с ресурсоемкими приложениями и играми планшет в буквальном смысле обжигает руки. По-видимому, количество жалоб было немалым, поэтому в Apple сделали официальное разъяснение ситуации.

В Apple не подтверждают проблему с нагревом корпуса нового iPad

Официальный комментарий компании звучит таким образом: «Новый iPad оснащен потрясающим Retina-дисплеем, SoC A5X, поддерживает сотовые сети LTE и способен работать до 10 часов в автономном режиме, при этом функционирует устройство в рамках наших температурных спецификаций. Если у потребителей есть какие-то сложности с планшетом, то они могут обратиться в нашу службу поддержки».

Напомним, что ранее зарубежный ресурс AllThingsD провел тестирование, которое подтвердило, что новый iPad действительно нагревается сильнее предыдущей модели. Только вот разница составила всего 5 градусов Цельсия. При этом корпус нагрелся до температуры в 33,6 градуса, что соответствует нормам и не является дискомфортным.