ASUS HD 7870 и HD 7850: недорогие видеокарты с фабричным разгоном

Компания ASUS официально представила в Украине две новые видеокарты HD 7870 и HD 7850. Обе модели выполнены на базе графического процессора AMD Pitcairn, изготовленного по технологии 28 нм.

ASUS HD 7870 и HD 7850

Все модели серии могут похвастать фабричным разгоном, а мощная система охлаждения ASUS DirectCU II и удобная программная утилита GPU Tweak помогут ускорить их еще сильнее. Все это, а также интерфейс PCI Express 3.0 и поддержка технологий AMD Eyefinity и DirectX, делает данные решения привлекательными как для увлеченных геймеров, так и для любителей мультимедийных развлечений.

Новые видеокарты ASUS отличаются повышенными частотами, поэтому на них устанавливается мощная система охлаждения DirectCU II, способная справиться с их увеличенным тепловыделением. В ее основе лежит технология «прямого контакта»: тепловые трубки в основании кулера непосредственно прикасаются к поверхности графического процессора, что обеспечивает более эффективную теплопередачу. Кроме того, в DirectCU II используются два 100-миллиметровых вентилятора, создающих более мощный поток воздуха при меньшем уровне шума по сравнению с референсным кулером. Таким образом, DirectCU II способствует тихой и стабильной работе видеокарты даже в режиме разгона.

Еще одной функцией, доступной для всех покупателей новых видеокарт ASUS, является программная утилита GPU Tweak, с помощью которой можно управлять параметрами устройства, такими как частоты, напряжение питания, скорость вентиляторов. В последней версии GPU Tweak реализовано синхронное изменение частоты и напряжения питания при разгоне, блокировка переключения в экономичный режим с пониженными частотами (способствует получению более точных результатов в тестах) и удобное обновление BIOS и драйвера видеокарты.

Как и остальные видеокарты серии ASUS HD 7000, новые модели поддерживают технологию AMD Eyefinity, которая позволяет выводить изображение на несколько мониторов одновременно. Они также снабжены интерфейсом PCI Express версии 3.0 и обладают значительно более высокой производительностью в приложениях на базе DirectX 11, особенно при тесселяции и в DirectCompute-задачах, по сравнению с предыдущим поколением видеокарт, в которых использовались 40-нанометровые графические процессоры AMD.

Видеокарты ASUS серии HD 7800 DirectCU II появятся в продаже в Украине в середине апреля. Рекомендованная цена модели HD7870-DC2-2GD5 — 399 долларов, HD7850-DC2-2GD5 – 299 долларов.

TechnoGuide