«Дополненная реальность» от МТС позволит насладиться историческими панорамами украинских городов

Оператор мобильной связи «МТС Украина» с сайтом «Интересный Киев» запустили совместный проект с использованием технологии дополненной реальности. Проект рассчитан, как на жителей Украины, так и на гостей страны, которые приедут в Украину на чемпионат «Евро 2012».

Иван Золочевский, генеральный директор МТС и Арсений Финберг, основатель сообщества "Интересный Киев"
Иван Золочевский, генеральный директор МТС и Арсений Финберг, основатель сообщества "Интересный Киев"

Основой проекта «Дополненная реальность» стал популярный сервис Historypin. После загрузки приложения в смартфон (поддерживаются платформы iOS и Android), пользователь сможет навести объектив встроенной камеры на городской пейзаж, и увидеть, как выглядела данная местность в далеком прошлом. Система автоматически находит в базе и отображает на экране фото улиц и исторических объектов.

"Дополненная реальность"

Используя специальный ползунок на дисплее, можно регулировать прозрачность исторического снимка, наслаждаясь, тем, как застывшая история переходит в современность. Каждый снимок сопровождается описанием и достоверной исторической справкой.

Дополненная реальность

По словам организаторов, для Киевской части «Дополненной реальности» уже загружено порядка 100 открыток и фотографий. Их предоставил сервису сайт «Интересный Киев». Проект также распространяется на Львов, Донецк, а в ближайшее время к ним присоединиться и Харьков.

Пользователи также могут загружать в сервис собственные старые фотоснимки и открытки после предварительной модерации.

Приложение Historypin можно загрузить бесплатно в AppStore и Google Play.