В Киеве состоялся киберфестиваль TECHLABS CUP UA 2012

29 сентября в Киеве, в торгово-развлекательном центре «Караван» состоялся киберспортивный фестиваль – TECHLABS CUP UA 2012. По словам организаторов, в событии приняли участие настоящие титаны Counter-Strike 1.6, мастера Starcraft II, сильнейшие игроки Point Blank, Bloodline Champions и World of Tanks. Вместе с ними виртуозы разгона компьютерных систем показали свое мастерство в захватывающем и полном спецэффектов оверклокинг-шоу.

TECHLABS CUP UA 2012

С самого начала соревнований площадка роллердрома была отдана дисциплине Counter-Strike 1.6. Её заполняют звезды мировой величины – приглашённые команды Na`Vi (Украина), ESC-Gaming (Польша), Virtus.pro (Россия). Они приехали в Киев, чтобы померяться силами в финальной супер-битве.

Турнир по оверклокингу в этом году прошел в необычном формате. Это не просто поединок компьютерных энтузиастов, прибегающим к самым неожиданным техникам экстремального разгона компьютерных систем, но и настоящее с шоу с пиротехническими трюками и прочими спецэффектами. Отметим, что призовой фонд оверклокинговой части соревнований составил $4500 в виде призов и подарков от спонсоров мероприятия.

Ценные трофеи достались и самым активным зрителям, которые смогли не только понаблюдать за игрой и поболеть за команды, но также протестировать геймерские продукты известных производителей и блеснуть своими талантами. Призы на общую сумму $5000 разыгрывались на стендах Wargaming.net, Innova Systems, Cooler Master, Western Digital, SteelSeries, Gembird, Kaspersky Lab, APC, Linksys, Kingston и MSI.