Мастера хоррора взялись за разработку Until Dawn для PlayStation 3

Компания Sony Computer Entertainment Europe объявила, что заслуженные мастера хоррора Ларри Фессенден и Грэм Резник стали соавторами сценария Until Dawn, эксклюзивной игры для консоли PlayStation 3. Игра выйдет в 2013 году и будет поддерживать контроллер движений PlayStation Move.

Мастера хоррора взялись за разработку Until Dawn для PlayStation 3

В Until Dawn игрок станет одним из действующих лиц и окажется в центре леденящих кровь событий. Игра соединит в себе все лучшие элементы фильмов ужасов: красивые молодые герои, укромный уголок, где происходит действие, изобретательный убийца и, разумеется, неожиданный поворот сюжета.

Ларри Фессенден говорит о своей роли в этом проекте: «Работать над игрой для меня в новинку. Однако я не мог упустить шанс взять жанр молодежного ужастика и перенести его в формат, где у игрока есть возможность оказаться внутри истории. И я сразу же решил пригласить Резника, давнего любителя видеоигр, с которым мы часто сотрудничаем».

Грэм Резник продолжает: «Мне очень понравилось работать с командой Supermassive Games. Эти парни подходят к созданию видеоигр так же, как мы – к производству страшных фильмов, с любовью и пониманием потенциала жанра. Я знаю, что геймерам понравится Until Dawn – в такое они еще не играли».

Фессенден получил известность благодаря таким фильмам ужасов, как «Вендиго» и «Последняя зима». Среди работ Резника – заслужившие похвалу критиков «Я вижу тебя» и «Земля вампиров». За их плечами – почти тридцать лет совместного труда в продюсерской компании Glass Eye Pix и немало культовых ужастиков. Вряд ли можно было найти лучших сценаристов для самой ожидаемой игры в жанре молодежного триллера.

TechnoGuide