Тренировка для мозга: обзор головоломок «Умник?!» (Smart As…) для Sony PS Vita

Smart As…

«Умник?!» включает в себя целый сборник игр, которые будут хорошей проверкой вашей грамотности, внимательности, логического мышления и математических способностей. Головоломка рассчитана на ежедневные тренировки, в ходе которых пользователь постепенно улучшает результаты. Именно этот постоянный прогресс и затягивает, заставляя проходить уровни снова и снова, повышая результат.

Smart As...

«Умник?!» (Smart As…)

  • Жанр: Головоломка
  • Издатель: Sony Computer Entertainment
  • Разработчик: XDev Studios Europe
  • Цена: 290 грн.

В «Умнике» предусмотрено несколько режимов. Наиболее интересный – ежедневная тренировка. Он включает в себя различные задачи: на логику, математические способности, грамотность и так далее. Режим ежедневной тренировки интересен, прежде всего, возможностью регулярно наблюдать за своим прогрессом на диаграмме, иллюстрирующей активность мозга.

Статистика показывает, какая часть мозга у вас работает лучше всего, а в каком направлении еще стоит потренироваться. Все это сохраняется в подробном виде специально, чтобы можно было всегда полюбоваться собственными достижениями.

Smart As…

Рейтинговые таблицы результатов достаточно подробные. Здесь можно сопоставить собственный результат с результатами других игроков в конкретном городе, стране и в мире через систему Near.

Прохождение ежедневной тренировки много времени не займет: каждое упражнение, например, отнимает порядка минуты, плюс несколько секунд на различные заставки между уровнями. Кстати, иногда хочется, чтобы все эти заставки прокручивались быстрее.

Однако со временем понимаешь, что эти перерывы в несколько секунд для мозга также важны, как и передышки в спортзале.

Smart As…

Следующий режим – свободная игра. Здесь достаточно просто выбрать одну из игровых категорий, а также уровень сложности. В ежедневной тренировке последнего не предусмотрено, задания автоматически выполняются на легком уровне.

Таким образом, можно последовательно проходить задания от простого к сложному. Нужно отметить, что даже на наиболее легком уровне задания заставляют попотеть.

Smart As…

Управление игрой предельно простое, но даже его придется хорошо освоить, чтобы достичь совершенства в игре. Так что не стоит разочаровываться в своих умственных способностях с первых же дней знакомства с «Умником». По мере привыкания к интерфейсу результат улучшится.

Отметим, что в играх задействуется практически максимум элементов управления, доступных пользователю PS Vita: сенсорный дисплей и задняя сенсорная панель, Multitouch-жесты, гироскоп, обе фотокамеры и, конечно, клавиши.

Smart As…

Отдельного внимания заслуживают голосовые реплики, которыми сопровождается начало игры, особенно в режиме ежедневных тренировок. Приятный голос приветствует пользователя в начале каждой игры и комментирует достигнутый результат. Какими бы ни были комментарии, они всегда подбадривают и стимулируют на новые свершения. Кстати, результатами можно делиться в facebook или twitter.

От игр-головоломок редко ожидаешь особо красивой графики, но «Умник?!» – приятное исключение. Все объекты здесь выглядят красочно и тщательно прорисованы. Радует и богатая анимация.

Smart As…

Smart As…

Резюме
Итак, «Умник?!» – одна из лучших игр своего жанра на платформе PS Vita, которая, однозначно, должна быть в арсенале пользователя консоли. В отличие от консольных файтингов и шутеров, эта игра затягивает, как минимум, на несколько месяцев, но, при этом, не отнимает у пользователя много времени. Благодаря Smart As можно скоротать время в очереди, в общественном транспорте или поиграть 10-15 минут перед сном.

Technoguide рекомендует