Обзор мультикрепления для iPad — Vogels RingO TMS 304

iPad стал мощным источником вдохновения для многочисленных производителей аксессуаров. На этот раз в наших руках оказался достаточно необычный комплект, позволяющий удобно установить планшет на столе, прикрепить на стенку и даже к сидению автомобиля.

Vogels RingO TMS 304

Аксессуар с длинным названием Vogels RingO TMS 304 включает в себя холден, настенный кронштейн, крепление на автомобильный подголовник и настольную подставку. Отсюда и название «мультикрепление» или в оригинале Multi Pack.

Vogels RingO TMS 304

Vogels RingO TMS 304

Основная часть комплекта – холдер, который надевается на тыльную часть iPad. Холдер выполнен из пластика c матовым, приятным на ощупь, покрытием. Он лишь немного увеличивает общую толщину устройства, зато надежно защищает его от царапин.

Конструкция холдера сохраняет весь функционал управляющих элементов iPad. Для клавиш включения, регулировки громкости, зарядного устройства, разъема для наушников и объектива фотокамеры. Пользоваться всем этим также удобно, как и без холдера. Кроме того, можно легко установить фирменную обложку Smart Cover.

Vogels RingO TMS 304

Vogels RingO TMS 304

Настольная подставка крепится к округлому разъему в холдере. При этом, у подставки есть сразу два положения – планшет можно установить вертикально или горизонтально. Единственный нюанс – угол наклона планшета при его установке на столе уж очень близок к 90 градусам. Подставка вполне устойчива, но если стол у вас довольно низкий, может возникнуть необходимость в большем угле наклона.

Настенный кронштейн очень компактный, его можно крепить к любой ровной поверхности. Единственное условие – для крепления потребуется просверлить в стене отверстие и вставить в него саморез. Последний, кстати, поставляется в комплекте. Кронштейн прочно фиксируется, и риск, что планшет упадет, практически нулевой. Разве что, вы ненадежно его прикрепите. А за счет миниатюрных размеров кронштейна возникает ощущение, что iPad парит в воздухе. Кстати, в прикрепленном состоянии планшет можно свободно поворачивать на 360 градусов.

Vogels RingO TMS 304

Vogels RingO TMS 304

Наконец, третий вариант крепления – к автомобильному подголовнику переднего сидения, так что он не будет отвлекать водителя. Такое крепление позволит пассажирам на заднем сидении наслаждаться фильмами, веб-серфингом и всем, что мы привыкли делать на iPad.

Резюме
Vogels RingO TMS 304 – безусловно, интересный аксессуар, привлекающий своей универсальностью. Он сделан из качественного пластика и алюминия, а все крепления весьма надежны. Единственное, что может смутить – цена аксессуара, которая составляет порядка 1250 грн.