Обзор беспроводного маршрутизатора TP-LINK TL-WR1042ND

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR1042ND предлагает достойный набор характеристик за относительно небольшие деньги. Он оснащен четырьмя гигабитными LAN-портами и обеспечивает беспроводную передачу данных на скорости до 300 Мбит/с. Устройство предназначено для организации дома или в небольшом офисе беспроводной сети для «тяжелых» задач: потокового видео высокой четкости, передачи больших объемов данных, онлайн-игр.

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Технические характеристики TP-LINK TL-WR1042ND:

  • Тип: беспроводной роутер
  • Беспроводная часть: 802.11b/g/n (2.4 -2.4835 ГГц)
  • Проводная часть: один порт WAN 10/100/1000 Мбит/с и четыре порта LAN 10/100/1000 Мбит/с
  • Антенны: 20 дБм
  • Процессор и память: Atheros AP81 (процессорное ядро с тактовой частотой 400 МГц), 32 МБ RAM.
  • Поддержка протоколов: Динамический IP, статический IP, PPPoE, PPTP, L2TP, BigPond, DynDns, Comexe, NO-IP, DHCP
  • Органы управления: клавиши включения Wi-Fi, WPS, Reset
  • Функции: родительский контроль, контроль локального управления, список узлов, доступ по расписанию, управление правилами, защита от DoS-атак, межсетевой экран SPI, фильтрация по IP-адресу/MAC-адресу/доменному имени, привязка по IP- и MAC-адресу, виртуальный сервер, Port Triggering, UPnP, узел DMZ
  • Размеры: 200 x 140 x 28 мм
  • Цена: 450 грн.

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Роутер выполнен в традиционном для продукции TP- LINK стиле: глянцевый корпус из белого пластика с черными ребристыми боковыми торцами и двумя сменными антеннами. На лицевой панели разместили девять светодиодных индикаторов, указывающих на активность тех или иных функций маршрутизатора. Благодаря светлой поверхности, на корпусе не видно пыли и отпечатков пальцев. Дизайн устройства приятный, он выделяет TL-WR1042ND среди конкурентов в данной ценовой категории.

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

На задней части корпуса расположены порты WAN и LAN, USB, клавиши WPS и Reset, гнездо адаптера питания и два разъема под антенны. Порт USB 2.0 позволяет выполнять функции сетевого хранилища, FTP, медиа- и принт-сервера (каждую опцию можно активировать и настроить вручную через веб-интерфейс).

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Через веб-интерфейс осуществляются все настройки TP-LINK TL-WR1042ND. При первом подключении открывается мастер быстрой настройки, понятный большинству пользователей. Все настройки в нем сгруппированы в 16 вкладках. Для перехода к веб-интерфейсу в адресной строке браузера нужно набрать tplinklogin.net или стандартный IP 192.168.0.1.

В качестве клиента-ретранслятора роутер поддерживает подключение к существующим точкам доступа. Предусмотрено три уровня регулировки мощности радиопередатчика (High, Middle и Low).

Заявлена поддержка протокола PPPoE, статического и динамического IP. Есть функция клонирования MAC-адреса компьютера на WAN-порт роутера, встроенного межсетевого экрана и системы URL-фильтрации. За безопасность беспроводной сети отвечают фильтр MAC-адресов и алгоритмы шифрования WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK, а также 64/128-битный WEP.

Обзор Wi-Fi роутера TP-LINK TL-WR1042ND

Отмечу возможность управления пропускной способностью сети – для каждого пользователя можно настроить максимальную ширину канала (по умолчанию управление происходит в автоматическом режиме).

Невысокая цена и стабильная работа TP-Link TL-WR1042ND привлечет многих пользователей, для которых важна высокая производительность и простота настроек. А ряд дополнительных функций, которые встречаются и в более дорогих моделях, послужит дополнительным бонусом при покупке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide