Samsung представил флагманскую беззеркалку NX300 и 2D/3D-объективы

Компания Samsung представила новую фотокамеру NX300, которая относится к категории беззеркальных камер со сменной оптикой. Samsung NX300 оснащена 20,3-мегапиксельным APS-C CMOS оптическим сенсором, системой автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus (AF) и графическим процессором собственной разработки Samsung DRIMe IV. Благодаря возможностям графического процессора DRIMe IV стало возможным при помощи новых 2D/3D объективов с фокусным расстоянием 45 мм и светосилой F1.8 записывать видео в Full HD разрешении (1080р) как в 2D, так и в 3D режимах.

Samsung NX300

Камера NX300 оснащена поворотным сенсорным 84-мм (3,31дюйма) дисплеем, который выполнен по технологии AMOLED. Кроме того, NX300 при помощи Wi-Fi-соединения позволяет мгновенно скопировать снимки на смартфон или планшет. Для этого пользователю необходимо загрузить на смартфон или планшет специальное приложение Samsung SMART CAMERA App.(доступно для устройств на базе ОС Android и iOS) и выполнить простые шаги по установке безопасного подключения своего мобильного устройства к Smart-камере. Как только в NX300 будут активированы функции SMART CAMERA, устройство сможет находить и автоматически подключаться по беспроводному соединению к любому смартфону или планшету, который будет находиться в зоне доступа.

Samsung NX300

Samsung NX300

Также компания представила 2D/3D объективы (продаются отдельно) Samsung с фокусным расстоянием 45 мм. По словам продителя, это первые объективы, оснащенные 3D-технологией для потребительских камер. Особенностью новых 45-мм 2D/3D объективов Samsung для камеры NX300 является возможность работы как в режиме фотосъемки, так и в режиме Full HD видео (1080р).

Samsung NX300