Drobak занимает 45% рынка аккумуляторов в Украине

Компания «Дробак», которая занимается разработкой адаптеров и блоков питания, аккумуляторов для ноутбуков, а также видеокамер и фототехники, подвела итоги 2012 года и рассказала о своих планах на следующий год.

Drobak

По словам производителя, за 4 года работы компания смогла из обычного интернет-магазина стать наиболее крупным в Украине разработчиком и поставщиком аккумуляторных батарей и адаптеров для ноутбуков, а также аккумуляторов для широкого спектра потребительской электроники.

В течение всего года «Дробак» наращивала ассортимент и расширяла штат своих сотрудников. В собственности компании есть свои склады, на которых размещается более 95% предлагаемого ссортимента. Такой основательный подход к вопросам логистики позволяет производителю осуществлять непрерывную поставку своих изделий партнерам в разных областях Украины.

тошиба блок питания

Согласно информации по 1012 году, опубликованной в отчете компании, «Дробак» занимает лидирующее положение на отечественном рынке в сегменте аккумуляторных батарей. Сегмент является высококонкурентным, тем не менее, доля компании продукции «Дробак» составила 45% и продолжает расти. В числе актуальных тенденций специалиаты «Дробак» отметили также рост продаж универсальных портативных аккумуляторов, которые пока что являются новинкой для рынка.

Что касается планов на будущее, то компания планирует расширять линейку аксессуаров для мобильных телефонов. «Дробак» продолжает реализовывать свою продукцию, как через собственный интернет-магазин, так и через сети розничных магазинов компьютерной и бытовой техники, среди которых интернет-супермаркет «Розетка», сеть специализированных розничных магазинов компьютерной и офисной техники «Диавест», и другие.